エレヴァン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のコーカサス旅行。<br /><br />エチミアジン観光を終えて、戻ってきましたエレヴァンに。<br />ショッピングモールを見つけたので、ぶらぶらと。<br />そして、宿のお姉さんおすすめのレストランへ行けども、満員で中に入れず。<br />がっかりしてカスケードで夜景を楽しんだ後、<br />カフェを見つけたので、そこでご飯を食べました。<br /><br />早くも今日でエレヴァン最後の日、満足いったかな!?

2014春のコーカサス旅行4−4 晩のエレヴァン、カフェで夕食

2014/03/24 - 2014/03/24

DJ tama

DJ tamaさん

春のコーカサス旅行。

エチミアジン観光を終えて、戻ってきましたエレヴァンに。
ショッピングモールを見つけたので、ぶらぶらと。
がっかりしてカスケードで夜景を楽しんだ後、
カフェを見つけたので、そこでご飯を食べました。

早くも今日でエレヴァン最後の日、満足いったかな!?

徒歩

エチミアジンから戻ってきて、エレヴァンの街を歩く。

といっても、中心部ではなく、ちょっと外れたバスターミナルの周辺を。
    バスターミナルの裏手の坂を上ると、こんな建築物。

そして近くに競技場。

目当てはこちら。
    ショッピングモール「Dalma Garden Mall」。

その中のフードコートにて、
    アイスを食べました。ウマウマ。

フードコートの中には、
    和食?な勝利点もありました。

ショッピングモールをぶらぶらした後は、中心部に向かって歩く。

エレヴァンも崖というか谷があって、見ごたえ、歩きごたえがある。

Hrazdan Down Channelを渡る。

こちらは北方向。
    小川ちょろちょろ。

川沿いを歩いて中心部へ。

夕暮れのアララト山。

メイン通りに面している「Prospect Mall」にやって来ました。

入口のこの模様がまたすごい。

中はスーパーやアパレル、CD屋など店がいろいろありました。

街中の銅像。

ホステルお姉さんのおすすめレストランが満席とのことで、意気消沈。

共和国広場をぶらぶらしました。

夜もいい時間だけれども、人がたくさん。

こちらはNorth Avenue。

ブランド街です。グルジアのトビリシにはあまり見られなかった光景ですね。

再びカスケードへ。

あのシュールな体操座りの像、夜は光るんです。

しかも、色が変わるんです。シュール。

カスケードの上からの夜景。

エレヴァン市街の夜も、今日でお別れ。

そして夕食。

結局、カスケード近くにあったカフェへ行く。

カフェオレ。

そして、がっつりと野菜炒めサンド。

さらにマッシュルームスープ。

夜も遅く、結構人が来ていました。

北欧家具を基調としたお店。

しっかり者のバイト君。
    一生懸命働いていました。

「Crumbs」というお店です。

アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルメニア最安 1,401円/日~

アルメニアの料金プランを見る