ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースターのニュルンベルク。<br />お天気がよく、中心地はクリスマスマルクトと同じくらいたくさんの人々で賑わっていました。

ニュルンベルク ~春の香り~

2014/04/19 - 2014/04/19

PT夫婦

PT夫婦さん

イースターのニュルンベルク。

職人広場。

職人広場 専門店

お花が綺麗な季節になりました(*^^*)

職人広場を抜けてマルクト方面へ。

大量のシュパーゲルとイチゴ。

それにしてもいつもの週末以上に人が多いです。

マルクトも大賑わい!
    野菜、軽食、キッチン用品、陶器、その他あれこれお店が出ています。

ソーセージだけ食べたいと言ったのに、ソーセージには必ずパンがつくと言われボリューミーなサンドを食べることに。
    まぁ食べれましたが、、、ソーセージだけでよかったのに。

マルクトを抜けてお散歩していたらショーウィンドウに並ぶケーキを発見(^^)

マカロンもかわいい。

緑溢れる公園(o^^o)

コーヒー豆をその場で煎ってくれる隠れ家的カフェも見つけました〜。

オシャレなお花屋さん。

お花は日本よりも安い。

何軒もお花屋さんがあって迷いましたが、結局いつもの普通のお花屋さんでちょこっと買って帰りました〜。