2014/04/16 - 2014/04/16
toshikun779さん
- toshikun779さんTOP
2014年4月16日(水)、上記会山行(バス)に参加してきました。火・木と卓球をしているので、平日山行に参加しにくいのですが、これなら問題なしと考えて、CLにバスは満員ですかと聞いてみました。空いてますというので、申し込みました。毎月第3水曜に実施しているそうで、今回は10回目でした。今回は青木ケ原樹海を歩くので、アップダウンは無いし、この季節なら気分も良いだろうと考えました。天気予報も良かった。参加者は、男性5名、女性22名だった。それも、百番台と千番台の女性が多かった。(私は二千番台の初め)横浜駅東口、万里橋からバスで、7時出発の予定だったが、6:45位に行くと、皆もう乗っていた。乗り込むと、珍しいという声が何人もからかかった。これは、A-Aランクで、古い会員の方は、こんな山行に参加してるようだ。
東名、東富士五湖道路を経由して、本栖湖駐車場まで行き、東海自然歩道を精進湖まで歩く。精進湖自然観察路に入り、湖畔、と言っても車道は反対側を通っているので、腰を下ろすところを探すのも大変。そこで昼食休憩。
東海自然歩道に戻って、青木ケ原を富岳風穴に向かって歩いた。
ちょっとしたアップダウンもあったが、基本的になだらか。ところどころ、雪が残っている所もあった。
懐かしい顔ぶれが沢山いたので、いろいろと話をしながら歩いた。鳴沢氷穴がゴール地点だったが、ロープが張ってあったので、遠回りになった。
疲れた様子の方もいて、風穴で歩き終了となった。次回、風穴から氷穴に向けて歩き出すとのこと。
東名に入ると、事故渋滞というお知らせ。まだ動いていたが、足柄SAで休憩して出ようとすると、渋滞で本線に入れなかった。
何時に着くか心配だったが、30分ほどで動きだし、万里橋には6時半過ぎに着いた。一部の方は反省会に行ったようだ。
- 友人
- 観光バス