2014/04/04 - 2014/04/12
リボンくんさん
- リボンくんさんTOP
今年も宿題の無い春休みハワイ行ってきました(*^_^*)パパの仕事の都合で少し新学期に迷惑がかかってしまいました(^_^;)
4日羽田のさくらラウンジにGOしてみると・・・リニューアルされていました・・・ん~以前の方が好みです。今回はゆっくりできる時間が余りなかったので新しくなったのに未探検状態でさくらラウンジ不完全燃焼状態です。
まあなにはともあれ食事をしておかないと夜のハワイ便にはカップケーキ・水等飲み物しか出ませんから・・・
美味しいと評判のカレーをいただきました。ん!美味しい(*^_^*)
パパ&娘はシャワーも利用してました。
4月4(金)
ホノルル11:55到着しました(*^_^*)
今回のワイキキでのお宿は新しく出来たヒルトンホクラニワイキキです。とっても便利な場所にありましたただプールは屋上のホテルプールのみでヒルトンビレッジのプールはヒルトンの保険関係上使用できないみたいです。街中なのでビーチもありません。
でもビーチウォーク入口なのでDFS・スタバ・ロイヤルハワイアンS等は超近うちの家族にはピッタリの立地でした。
お部屋はビレッジ内のコンドと比べたら狭いですが・・・超街中なので全然気になりません(*^_^*)お風呂は・・・うちの家族にはすごい不評でしたとっても深い湯船がテレビを見ながらゆっくり入れる湯船があるのですが・・・お湯はりが・・・天井から一本滝で落ちてくる蛇口しかありません。庶民なウチの家族には不評で4泊するのに湯船を洗いたくても洗えない(^_^;)ホテル利用じゃないのでお掃除もお願いしないと来ません。でも来てもらうには部屋の中がリラックスしすぎ・・・洗濯物干しまくり・・・スーツケースの何身も全部出し過ぎ(^_^;)
でもお風呂以外はとっても気に入りました。
さて到着したばかりですが時間がもったいないのでとりあえずアラモアナ・ワード方面へ出かけていきました。飛行機で満足な食事ができなかったとパパが言い出し少し早い時間ですが今まで行ったことの無かったアラモアナ周辺の焼き肉店の多い町中に有るサイドズトリートインに食事に行きました。ガーリック枝豆・ポークチョップ・キムチチャーハン等の有名所を注文しましたテレビ等でよく紹介されていたので楽しみに頂きました。まずガーリック枝豆はスーパーで買うのと違いあたたかいので美味しかったです・ポークチョップは期待し過ぎてました普通のポークのから揚げっぽい物でした・キムチチャーハンは家族に超超不評キムチの古漬けがた~っぷり入っていてキムチ風味と言うより酸っぱい酸っぱいキムチ漬け物しか感じ無く凄くヘビーで量も超ヘビー級で・・・よくテレビで紹介されていただけに過期待すぎました独断ですがリピは無いと思います。
食事が終わってTJ・MAXに寄りながらワードへ昨年TJ・MAX隣接場所が工事中だったので勝手に増築??してると思い込んでいました(^_^;)今年行ってみるとノードストロームラックのアウトレットでした(^_^;)少しのぞいてみるとバーバリーのジャケット等半額以下でした・・・ガンバッて時間をかけて探さないと掘り出し物もなかなかみつからなそうです。若い頃の私なら一日中張り付いて買い物をしたい場所です。が・・・今は楽で洗濯できる物が一番のおばさんになってしまいました(-_-;)
娘が私の若かりし頃のバブル写真を見つけて「人間て凄いね・・・」と言ってました「確かに????太った」時代と共に生きてるって言ってほしかったです(^_^;)
足早にワードに向かってプラプラして初日は終わりました。とっても良く眠れました。
又徐々に書いていきますので良かったら見てくださいね(*^_^*)
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
分かりますか?鏡真ん中の小さい黒長方形TVです。下の写真のバスタブに入って横を向いたらTVが見えるようになってます。おしゃれですね(*^_^*)
天井の丸い部分中央からお湯が出ます(^_^;)すごくゆったりとくつろげるバスタブでしたが・・・次の人の為に洗えません(^_^;)
シャワーが固定シャワーと自由になるタイプと両方付いていました。小さいお子様連れにはとても便利なシャワーです。ただバスタブと少し離れてますので移動すると床がベタベタです(^_^;)
お肉とか煙の多い物には部屋中臭いが付いて不向きです。下に製氷機が有ったのでスイッチONして作ったのですが・・・すごくカルキ臭い飲み物が台無しになるような味の氷が出来て結果利用しませんでした。ハワイは水が安心できる所なので製氷機に期待していましたが・・やはり飲み物に入れる氷は買わないとダメみたいです。
街中なので部屋は狭い方らしいですが小じんまりして落ち着きます。この後自宅のように散らかりました(^_^;)
オアフ島(ハワイ) の旅行記