千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の60歳の誕生日当日に、一度行ってみたかったディズニーに行きたいというリクエストを聞いての母・ママ・小5の息子と3人旅。<br />父は3月の忙しい時期でお留守番。<br /><br />あっちにこっちにと忙しい3日間が過ごせました。<br /><br />1日目 ?2

初めてのディズニー旅 3世代 ?2

2014/03/15 - 2014/03/17

mayucoma

mayucomaさん

父は3月の忙しい時期でお留守番。

あっちにこっちにと忙しい3日間が過ごせました。

1日目 ?2

2.5
高速・路線バス ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• シーにもいました(*&gt;∇&lt;)ノ ♪

シーにもいました(*>∇<)ノ ♪

この建物がミラコスタってあとで気付いた(笑)

30周年飾り

30周年、最後の土日だったので、凄い人でした。

周りの人もこんなに多いの初めて〜とか言ってた。

朝の10:56に取ったファストパス。

実は、初めてでちゃんと確認してなくて、同じパスで2回出しちゃっててエラーが一枚混じってた・・・。
    キャストのお姉さんに確認してもらって、無事に3人入れました。

シーのショー、ビッグバンドビートが終わる頃、外はもう真っ暗。

この景色をみて、またまたランドに戻ります(笑)

リゾートライナーで間違えて一駅前で降りてしまう。

ブーブー言われながら、みんなに歩いてもらいます。

夜も可愛いね

夜のシンデレラ城も幻想的。

パレードよりお城見てたかも。

綺麗だけど、お昼の方が楽しかった

もう、この辺で飽きちゃって、寒いしスモールワールドで休憩がてら♪
    コーヒーカップとフィルハーマジックにも。

まだ、パレード中だったから空いてた☆

花火は風の為中止になっちゃいました。

40分電話しまくって予約できた、シェフミッキー!

どうしても、ミッキー達との写真を撮りたくて。

ビュッフェはこんなものかと。

ちらし寿司が私は好きだった♪

ミニーちゃんには息子にチューしてもらっちゃった☆

ミッキー達、自分たちで回るのね。

私はスタッフの人と回るのかと思ってました。

前を通っていくーーー。

ハンサムやね〜

次々にキャラが来てくれるから、ご飯どころじゃない!

デザートまでたどり着けず。。。

これは食べれるの?

お菓子も(笑)

ミッキー型に置いてあったー

店内の様子

ソファ席に座りたかったなぁ。

食べ終わってお店から出てミラコスタへの交通手段をキャストの方に聞いたら、連絡バスはもうないとの事。

で、ほかの交通手段は?って聞いたら歩きかタクシーって言われて・・・。

タクシーもホテルにいないし、歩いてると・・・。
    リゾートライナーが動いてるじゃん(#`ε´#)

ブーブー言いながら戻るのも同じくらいだったので、15分くらい歩きました。

ミラコスタ、ロビーの天井

隠れミッキーがいるらしいが、分かんない(?_?)

みなさんの旅行記見てて、もっと広いのを想像してたんだけど、こじんまりとしてましたね。

お部屋はヴェネツィアサイドのスーペリアルーム。

トランドルベットも用意してもらってたけど、十分に広いベットで子供は一緒に寝ました。

ソファがあったけど、荷物おいてベットにいたかな。

スーツケースは2つ開いても十分。

買ったお土産をスーツケースに詰めて、宅急便で送ります。

ゴンドラ乗り場の上です。

夜中に水の音がして外を見ると、キャストの方がホースで道路をお掃除してました。

全てが綺麗。

朝、コーヒーだけ飲みました。

お茶は冷たいのを買ってきてたので、飲まなかった。

流しは広くて使いやすい♪

お風呂に入れる入浴剤、あるって書いてあったけど無いなぁって思ってたら、シャンプーとか入ってるボトルのものだったんですね。

お風呂はちゃんと座る椅子もあって家のお風呂みたいにゆっくり入れました。

小さい子供連れでも楽ちんですね。

髪の長い私にとって、ドライヤーは重要!!

もう少し良いのが良かったけど、まぁ我慢できる風量でした。

壁紙はピノキオ達

よく見るとおじいさんもいたりする。

旅先ではちゃんと朝起きちゃうんですよね。

夜と昼では全然違う雰囲気