国東(くにさき)・姫島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホバークラフトがなくなった今、大分市内と国東の大分空港を結ぶ足は大分空港バス エアライナーです。<br /><br />大分駅と空港を最短で結ぶ大分空港バス エアライナーですが、数本が大分オアシスタワーホテル(旧 大分全日空ホテルオアシスタワー)前のオアシスひろば前バス停に停まるので、その時間に合わせてホテルをチェックアウトしました。<br />

21.年明けの沖縄~鹿児島~大分出張 大分空港バス エアライナー 大分空港 ラウンジくにさき

2014/01/18 - 2014/01/18

ミシマ

ミシマさん

高速・路線バス JALグループ

大分空港バス エアライナーの時間に合わせて1泊した大分オアシスタワーホテル(旧 大分全日空ホテルオアシスタワー)をチェックアウト

定刻から遅れて大分空港バス エアライナーがやって来ます

5分遅れでオアシスひろば前バス停を発車

大分インターチェンジから高速に乗り

大分自動車道を北上します

日出ジャンクション

大分自動車道を降りて

日出バイパスを進みます

赤い橋を渡ると

大分空港

定刻を少しだけ遅れて到着

JGCカウンターがないので並んでチェックイン

小さな空港ですが、ショップは充実

家族にお土産を買います

時間に余裕があったので展望デッキに出てみます

離陸したアイベックスエアラインズ ボンバルディア CRJ−700(JA08RJ)

羽田までお世話になる日本航空 ボーイング 737−800(JA309J)

プッシュバックされる全日空 ボーイング 767−300(JA8674)

ANA創立60周年記念特別塗装の機材です

トーイングカーが切り離され

出発準備完了

エンジン音が高まります

タキシングしていく全日空機

ゆっくりと進んでいきます

滑走路端でエンジンシ出力を上げて

離陸に向けて増速します

ローテーション速度を超えると機首上げ

安全離陸速度で上昇します

離陸した全日空 ボーイング 767−300(JA8674)

ギアを仕舞って飛び去りました

まだ少し時間があるのでラウンジくにさきに立ち寄ります

ダイナースなどのクレジットカードと搭乗券の提示で利用できるカードラウンジ

思ったより空いていました

無料のベンディングマシーン

カルピスを1杯頂き

搭乗開始の表示が出たので登場口に向かいます