2013/03/10 - 2013/03/11
チェンジアップさん
- チェンジアップさんTOP
香港に向かう途中、トランジットで台北に1日だけ滞在しました。
- 高速・路線バス
成田からスクートで飛び立ちます。出発ゲートまで遠い(汗)
LCCだからガマンしますけど(苦笑) -
追加料金を払ってスクートビズに座席を変更。足元が広い。ビズエリアは乗客が少ない。というかガラガラ。
さて荷物をしまいますか・・・あれあれ、 NO STOWAGE ???
何と酸素ボンベが!?手荷物はしまえませんでした。隣席が空いていたのでそこに置きます。
皆さん、スクートに乗る時は座席15のABは要注意です。
さてこの後、機内食を食べたのですが一口食べてノーサンキュー。
ご飯がベチャベチャで美味しくありませんでした。 -
無事到着! ここからいざ台北市内へ。
桃園国際空港から国光バスで台北駅まで115元です。
台北駅に到着! 渋滞もなく1時間弱で着きました。ここで友人と待ち合わせ。
駅の二階にあるきれいなフードコート「微風台北車站」で遅い昼ご飯を食べる事にしました。
まずは小籠包(しょうろんぽう) 安くて美味い!
ここで店員さんからうれしい差し入れが!
牛肉麺は20分くらいかかるからこれ食べて待っててと炒青葉(野菜の炒めもの)を大皿でサービスしてもらいました。
リーベンレン(日本人)でしょ? うちの店利用してくれてありがとう
(笑顔)
友人と私もつられて笑顔に。旅の嬉しい思い出になりました。 -
そして牛肉麺です。台湾に来たら、まずはこれですよこれ!
ここの麺は中太タイプ。友人はきしめんのような幅広麺が好きと言ってましたが二人とも大満足!
美味しくいただいてお腹いっぱいです。 -
友人のコンドミニアムに一泊させてもらう事に。
場所は台北駅すぐ隣の君品酒店。
あいにくの曇り空でしたが良い眺めでした。 -
晴れていれば台北101が見えるのですがこの日は残念!
夜は森林北路へ行ってカラオケを楽しみました(笑)
一日だけの滞在だったので龍山寺も台北101も國立故宮博物院も行けませんでしたが楽しい旅でした。 -
翌日、香港へ旅立ちます。
最後まで見てくださってありがとうございますm(_ _)m
台北(台湾) の旅行記