カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外でお買い物に繰り出すと、、、<br />とんでもないものが売ってたりしますよね(笑)<br /><br />カンクンはまだまだ日本食品がすくないんですが、、<br />意外な日本食が売ってたりします!<br /><br />今回は、ここが面白い!と思ったショッピング情報です!

買い物は面白い!

2014/04/16 - 2014/04/16

queenangel

queenangelさん

海外でお買い物に繰り出すと、、、
とんでもないものが売ってたりしますよね(笑)

カンクンはまだまだ日本食品がすくないんですが、、
意外な日本食が売ってたりします!

今回は、ここが面白い!と思ったショッピング情報です!

おすもうさんティッシュー(笑)
    日本の国技ですからね〜!!

でもメキシコ人で、おすもうを知ってる人の方が、少ないのでは・・・。
    これをみて、プロレスラー!!っていうメキシコ人のお友達の方が多かったです。
    まぁ、、間違ってはないかな?笑

ヤマサさんの、溜まり醤油。

なんと、、、メキシコで売られるお醤油にも、、こだわりが…!!!

セレブメキシコ人は、お刺身好きな方多いですからねー。
    あと、みんな濃い目が好きだからかな。

ずっどーーーん。

ウィスキーの7.5リットルボトルがありました。(笑)
    パーティー好きなメキシコならでは。。
    こんなん、日本じゃ絶対売ってないですよね。。

残念ながら、お土産には不向きですけど(笑)

焼き海苔も売ってましたよ。
    お家で巻きずし、できちゃいます。

え、、カンクンまできて、、巻寿司しないですって?笑

でも、毎日メキシコ料理を食べてると、、やっぱり日本食が恋しくなるんですよね〜!!

ショッピングモールのど真ん中に、、

ぽつんと、ドクターフィッシュのスパ。
    スパ、、落ち着かないっすよね、こんなとこじゃ!笑

日本でも、流行りましたよね。
    肌の角質を食べてくれるお魚。

今、カンクンでは密かにブームなのです!!!

まだまだ紹介しきれないものがたっくさん。
    また次の機会に〜。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る