ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い起こせば、タイ旅行から数年。 そろそろ、旅行っしょ!!<br /><br />実は、私の家族と共に、台湾へは旅行へ行きました。でも、それはあくまで家族との旅行。<br /><br /><br />旅行と言えば、友達と行かないと、はじけられないっす!<br /><br />しかし、数年の間に環境が変わり、私は二人目のイケメンを出産。そして、えりちゃんも一人目を出産。<br />二人の子供が半年すぎた位に、急きょ思い立ちソウルへ!!!!!<br /><br />アラサーとは言えなくなった35歳。 私は二人の子を母に預け、1泊2日なら預かりましょうってことで、韓国と選択の余地はなかったが。<br /><br />えりちゃん、娘を連れての海外力となりました。<br /><br />あっ!!!もちろん、準主役のきみちゃんも御同行ですよ!!

とりあえずソウルっしょ!!アラサーの卒業。

2013/06/23 - 2013/06/24

mari

mariさん

思い起こせば、タイ旅行から数年。 そろそろ、旅行っしょ!!

旅行と言えば、友達と行かないと、はじけられないっす!

えりちゃん、娘を連れての海外力となりました。

あっ!!!もちろん、準主役のきみちゃんも御同行ですよ!!

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

っていうか!!旅行行ってから、1年経って今さらアップですが…

うわ〜!!

お決まりの広島空港からです。

今回、私はマイルで行きました。

えりちゃんの娘りんちゃんは、私の子供と称して、手数料のみで乗りました。

だって、旅行会社に頼んだら、15000円要求されたんだもん!!2歳未満なのに!!プンプン!!

出発前の、自分らが乗る飛行機の前で撮る写真。

やめられんわ〜!

りんちゃんのおかげで、VIP待遇な空の旅となりました。

赤ちゃん優先最高!

りんちゃん最高!!

そっこうで、バシュネット頼みました。

あらかじめ電話で予約はしておいたのですよ。

この方が、本人も楽だしね♪

はい!お決まりの機内食の写真です。

冷たくて冷たくて…

短い空の旅を終え、あっけなくソウルへ。

いや〜、おばさんテンションあがってるっ

タクシーぶっ飛ばして、明洞にある有名ホテルへ。

え〜っと、1年前だから名前が思い出せないよう〜〜ぅ

日本人がよく泊まるとこだよ!!あれあれ!!

さっそく明洞散策。

私が前回にソウルへ行ったのは、23歳の時だった。

あまりの変貌ぶりにびっくり!!まじでびっくり!!

それはさておき、さとうきびのジュースお買い上げなり。

ウロウロする間もなく、お昼ごはん食べてなかった!

1泊2日じゃ、限られてるから食事選びは慎重に考えた結果、焼肉を昼に持ってきた!

けど、客引きのお兄さんに連れて行かれた、有名店。

隣の人が焼肉食べてたから、焼肉定食を注文!!

そしたら、ほんとに焼肉の定食だった!!!!まじ!!!!!

そう、となりの人は焼肉定食ではなく、単品でお肉やらを注文し、焼いて食べてただけだったのね…

ああああ〜〜〜〜〜、超無念!!!!

1年経っても、まだ無念が続く…

腹ごしらえも終わり、南大門市場で。

えりちゃんは、かわいいベビー服を買いあさり、私は母へのブラウスをゲット!!

でも、けっこう夕方に差し掛かってたから、活気も半分、店も閉店の準備しがちで残念。

そして、明洞で化粧品を買いあさり…

私はエチュードハウスのパック大量買い。

これで、アンチエイジング!

素敵な40歳目指すぞ!!的な…

1年経っても、まだ半分も残ってますが…

待ってました!!

今回私がどうしても食べたかったタッカンマリ!!

22時近くだったと思うけど、すごい活気で。

ちなみに、この写真撮るために、きみちゃん私のデジカメ2回も落とした!!頼むから両手で支えて撮ってやってつかーさい。

おどおどしながら店内へもぐりこみ。

案内されるがままに席につき。

至れりつくせりに安堵し。

カウントダウンが迫った1時間前の様子です。

朝起きて、お粥を食べに行こう!!張り切ってホテルをでます。

ホテルの真横がお粥屋さんだったので、迷わず入りました。

お粥、可もなく不可もなく美味しい。

付け合わせの料理が美味しくて、おかわりします。

モグモグ、モグモグ…

私ときみちゃんをよそに、えりちゃん全くお粥進んでませんけど〜〜〜〜〜!!!!?

とうとう、始まりました。

ほとんど食べれなかったえりちゃん。

部屋に戻るなり、トイレにかき込みます。

王と蹴りの始りでした…

ずっと同じものを食べてきた私たち。思い当たるのは、昨夜のお店での飲み物しかない!!!!

そう、えりちゃんが飲んだ水!!

ミネラルウォーターなんかじゃない! ただの水道水だ!!!!

きっと水に当たったんだ。

えりちゃんはホテルから出れず、私がりんちゃんを抱っこして、きみちゃんと明洞の街へ繰り出した。

そして、お土産を買いあさり、お昼ごはんにはスンドゥブの有名店へ。

これまた、名前思い出せない…(老化現象の始り)

めっちゃ美味しかった!!

辛くて、コクがあって。

また食べたいな〜!

はい、もういっちょ!

明洞のお昼を楽しんだ私たちは、ホテルへ戻りえりちゃんと合流。

だいぶ楽にはなったと言ってたけど、まだまだトイレが近い。

いつ何時も油断はできない状況で、そろそろ空港へ行かなければなりまてん!

空港でも何度もトイレに駆け込みかけこみ〜。

なんとか、飛行機に。

これで、安心だね。

元気を振り絞りながらの機内撮影。

彼女の健闘に、私ら勇気もらったっす。

広島空港到着です。

えりちゃん、大変お疲れさまでした&お気の毒さまでした。

焼肉食べ損ねた&お土産買いそびれたなどなど、悔しい思いはあると思います。

必ず、必ずリベンジしようじゃありませんか!!

P.S. 帰国して体調が戻ったえりちゃん、近所の焼肉屋でハラミめっちゃ食べったって報告ありました。

きみちゃん、弾丸旅行に合わせてお付き合いくださり、誠にありがとうございます。

今度は、もっとゆっくり旅行行きたいね。

そして、私を自由にはばたかせてくれてありがとう!

我が子たち。君たちと一緒にいろんな国に行って、いろんな文化に触れて、いろんな体験しようね。

母ちゃん、母ちゃん業頑張ります。

mariさんの関連旅行記

mariさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る