幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高大さわやかOB会の歩こう会で友人宅のシバサクラのお花見をしながら歩く。<br />その後に上早見の鷲宮神社・宮代衛生組合の焼却場・宮代総合運動公園の桜と吉羽公園のしだれ桜を見る片道1時間半・約25.000歩を楽しみました。<br /><br />歩こう会で宮代総合運動公園へウォーク・・・<br /> ①シバザクラ見学と宮代衛生組合の焼却場まで<br /> ②宮代総合運動公園・天満宮・吉羽公園の桜

歩こう会で宮代総合運動公園へウォーク・・・②宮代総合運動公園・天満宮・吉羽公園の桜

2014/04/09 - 2014/04/09

いっちゃん

いっちゃんさん

歩こう会で宮代総合運動公園へウォーク・・・
 ①シバザクラ見学と宮代衛生組合の焼却場まで
 ②宮代総合運動公園・天満宮・吉羽公園の桜

友人
徒歩

宮代町総合運動公園の桜を楽しみトイレ休憩をして折り返します。

可愛いオオイヌノフグリ

桜はまだ健在でした。

少しピークは越えたようですが素晴らしい。

広場の桜。

• イチオシ

陸上競技場周囲にも満開の桜が・・。

花弁が散った跡が綺麗。

良く見るとかなり散り始めています。

この木はほぼ散っていましたが、散った後も綺麗に感じました。

山桜のようでした。

特養ホーム!!

桜と青空

• 西洋タンポポの斜面から・・。

西洋タンポポの斜面から・・。

西洋タンポポ。

ユキヤナギが満開。

レンギョは少し遅かったようです。

椿の下で・・。

天満宮に寄ります

境内には大きな木も、まだ芽吹きは無いようです。

先週も寄りましたがここは見逃せません吉羽公園のしだれ桜

狛犬うっそうとした森の中にある天満宮。

天満宮。

草むらの中にすみれ。

先週も寄りましたがここは見逃せません吉羽公園のしだれ桜

• イチオシ

今日は水曜日・・・静かです。

ソメイヨシノとしだれ桜のコラボ。

• イチオシ

振り返って・・。

イチョウの緑としだれ桜のコラボ。

• イチオシ

子供広場にも・・。

吉羽公園を後に・・・。

踏切から・・

東武鉄道が交通安全運動実施中が気になりました。

みんなが安全への気持ちを忘れずに・・。

その後、ランチで今日歩いた22.000歩が0になるくらい食べて笑、1時間半でした(笑)

私は、家内との早朝ウォーキングの歩数を含めると、この日は33.153歩でした。

完