オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ…<br /><br />気になるところ、食べたいもの…<br /><br />満喫しました。

久しぶりのハワイ…

2014/03/29 - 2014/04/03

Komachi

Komachiさん

久しぶりのハワイ…

気になるところ、食べたいもの…

満喫しました。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

ハワイへ出発です。

デルタで…

機内食です。

行きよりも、帰りがおいしかったです。

基本、機内食を食べない娘も帰りは完食してました。

ホテルは、ワイキキパークホテル。

とっても便利なホテルでした。

• 2〜3日前に出来た、H&amp;M<br /><br />オープニングで、少し安かったです。<br />

2〜3日前に出来た、H&M

オープニングで、少し安かったです。

お昼は、ロイヤルハワイアンショッピングセンターの

パンダエクスプレスで。

オレンジチキンとゴールデンフィッシュ、を選び、チャーハンのセットで$12.63

プラス お水$2.09

合計、20.27でした。

何度もここを通りましたが、いつも…

パンダエクスプレスの一人勝ちでした。

結局、このオレンジチキンが、娘がすごく気に入り3日もお持ち帰り。

お値段、$4.97

ワイキキトロリーに乗り、アラモアナへ。

アラモアナのマンゴーデイズへ。

マンゴースムージー2つで、$10、16

結構、でっかいのです。

お買い物でぶらぶらしてから、リケリケドライブイン へ。

ここのサイミンが気になって…

結局、普通の中華そばみたいな感じでした。

食べるところによってだいぶ違うようですね。

ミニチャーハン。

こちらも、普通のお味でした。

そのあと、ウオールマートでお買い物。

グアムのKマートにちょっと似てた。

大きさはだいぶ違うけどね…

お土産のパンケーキ粉などはここが一番安かった。

それから、お友達の働く、アラモアナの

ヤキヤキ三輪 へ。

八時半すぎに行ったけど…満席でした。

おいしかったですよ。

そのあと、タクシーでホテルに戻り、初日は終了です。

オーシャンビューではなかったけど、最上階のシティビュー。

夜はきれかったです。

このホテル、アクセス抜群です。

二日目は、トロリーに乗り、アラモアナへ。

アラモアナのオリジナルパンケーキはハウスへ。

到着後、15分ほど待たされ店内へ。

満席です。

食べたかったダッチベイビー。

やはり30分ほど待ちました。

パウダーシュガー、バター、レモンをかけていただきます。

私は、レモンがお気に入り。

気になってた、ハワイグルメをどんどん制覇。

そのあと、アラモアナのROSS でショッピング。

ワイキキのロスにも行ったけど…

アラモアナのほうが見やすかった。

品物はほぼ一緒。

ドンキ でもお買い物。

思ってたよりずいぶん広かった。

ウオールマートとドンキがやっぱ、安いですね。

でも、日本の食品、日用品はやっぱ高かった〜。

どうりで、お土産にお友達にあげると喜ぶはず。

お昼御飯は、またもや、オリジナルパンケーキ近くの、
    サイドストリートインへ。

ローカルばっかりでした。

気になっていた、ポークチョップ。

1人前でも2人で十分。

食べきれなかったんで、残りはテイクアウト。

後、ガーリック枝豆も食べたかったんだけど、お店に着くまで、少し迷い、疲れたので、ポークチョップのみに。

疲れたので、ホテルに戻って休憩。

やっぱり、荷物を置きに行ったり、ワイキキパークホテル便利です。

夜ごはんは、チーズケーキファクトリーへ。

6時半ぐらいに行って、40分待ち。

待ち時間、フォーエバーに行ったり、夕陽を見て時間をつぶしました。

ハワイの夕日はやっぱり素敵です。

時間になり、渡されたベルが鳴ったので、店内へ。

思ったよりずいぶん広く、満席です。

最初に出てくる、このパンが一番おいしかった。

このハンバーガーは失敗です。

お肉焼きすぎだし、ケチャップぽいのがなく、もの足りませんでした。

カルボナーラ。

以外にボリュームありました。

でも、パスタ、ハンバーガー、スパークリング1杯、ジュース1敗で70ドルは、確かしたような。

やっぱり、お安くはないですね。

こうして、2日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る