台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の台北は、1泊2日の弾丸トラベルとなりました。<br />初台北のお友達と一緒だったので、気に入ってくれると嬉しいな♪と思いながら、<br />スケジュール組んだので、モリモリな内容になってしまいました(笑)<br />

台北で弾丸トラベラー★ 3度目の台湾旅行1泊2日

2013/12/21 - 2013/12/22

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

3度目の台北は、1泊2日の弾丸トラベルとなりました。

関空から、Peachの朝便利用で、台北到着です。
    この日は、3連休の初日だったため、関空の第2ターミナルは大混雑でした。
    特に、国内線利用者が多かったみたい。朝は、各路線の出発も重なるので、
    連休などは、結構余裕もっておかないといけないですね。
    梅田で、空港バス乗ろうとしても満員で乗れないとかあったみたい・・・。

はい、台北の桃園国際空港からバスで台北駅へ。
    バスは、20分くらい並んでようやく乗れました。

で、とりあえず、ホテルに荷物を預けにいったあと

早速、食事をしに!

「金峰ルーロー飯」のお店です。

おいしい。おいしすぎる。

ほかにも、モリモリ食べるので、あまりいろいろ注文せずに、ここでは、
    ルーロー飯を満喫

では、お次は、小籠包を!

実は、別のお店を目的にしていたんですが、改修中で、あら〜・・・と
    思っていたら、すぐそばに、行列のできているお店が!

ヘチマの小籠包のお店やん!ってことで、いっときました。

みなさん、きびきび働いていらっしゃいます。

餃子、これで一人前。ぼりゅーみー

きました、小籠包

さすがに、満腹でもう食べられないよ、状態になり、
    永康街を散策へ

きほどから、1時間はあけたと思うけど、

ディンタイフォンで小籠包。
    さすがの人気店です。

もうおなかいっぱいで、小籠包5個だけオーダーとか
    ちょっとふざけてますね。
    ビールがしみました。

なんとかおなかをすかせたいということで、台北101へやってきました。

お顔が、「101」!

初、展望台へ!

展望台からパシャリ

で、ひとおり満喫し、夜市へ!

台北101に近い夜市だったんですが、歩いていく気力はなかったので、タクシーで。
    タクシー乗ったら、結構な距離だったんで、乗ってよかったです。

残念ながら、雨だったので、気力で夜市を散策

ふとみると、夜市にマッサージ屋さんが!
    吸い寄せられるように、入店(笑)

生まれ変わりました!

元気になった!ということで、大好きなお粥を食べに行きました。満腹。

ホテルに戻って、就寝。

台北国際飯店です。

最上階だったので、ちょっとよいクラスだったんでしょうか。
    かなり快適なホテルだったので、次回また利用したいです。

朝食は、外で食べる予定でしたが、飲み物だけいただいていこうかと
    言っていたんですが、結構メニュー豊富だったので、ついつい食べちゃいました。

mitaというベーカリーやさんのパイナップルケーキを記念に一つ購入
    (十分、おいしかった)

では、朝ごはん本番

大根餅がおいしかったなー。

で、またまたおなかいっぱいになったので、龍山寺へ

この水の勢いに、パワーを感じました(笑)

結構、おまいりに来ている方多いんですね。結構、賑わってました。

で、そこからぎゅいーんとタクシーを飛ばして、
    松山空港方面へ。

有名な微熱山丘です。

東京にも出店しているとか・・・。

で、そこから(歩けなくもない距離の)ウ―ルーム―ルーというカフェへ、タクシーで(笑)

3時には、台北を出発しないといけないので、時間が惜しかったのです。

さすがに、餃子や小籠包ばかり食べていたので、

パン食べたい!

って、なるじゃないですか。
    なので、アンチョビトースト。

ちなみに、この写真のアングルは、向こうに座っている女の子がめちゃかわいかったので、何気に隠しどり。

この辺は、おしゃれエリアならしいですよ。

で、そこから、ホテルのある中山エリアへタクシーで急いで戻る。

急いでいたのは、せめて30分だけでも、マッサージを受けたい!と思ったから。

ラッキーなことに待たずに入れたので、45分の全身マッサージをうけて、生まれ変わりました。(二日連続!)

タクシーは、前にも乗せてもらって名刺もらってた運転手さんにホテルから
    連絡してもらい、空港へ向かいます。

ここまで来て、最後、空港で何を食べるか散々迷い、ラーメン(笑)
    マッサージ受けて、元気でしたから!

飲みそびれたタピオカミルクティも。

台北、出国で、無事に帰ってまいりました。

写真には、ないんですが、初日に故宮博物館にもいって、ダッシュで
    白菜おがんだりしています。
    十分、満喫しました。

気をつけて、家路へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る