2014/04/13 - 2014/04/14
ゴンサレスさん
- ゴンサレスさんTOP
行きは御殿場から新東名高速を使用しましたが、私にとっては失敗。何故ならば御殿場から富士山がきれいに見えていたのです。それで新東名のSAから当然見えるとばかり思っていたのですが、ダメでしたね運転席のミラ−には写っていたのに。駿河湾沼津・清水・静岡・浜松のSAに。どこも開通2周年記念ということで色々なイベントを開催中でした。そういえば2011.11.23に新東名12キロを歩くツワ−に参加しました。帰りは東名にして焼津ICで降り、藤枝に有る両親のお墓参り。その後焼津魚センタ−から静岡市のワサビ工場を見学し浅間神社近くの老舗で葵煎餅を購入。駿府城を一周して、三保の松原へ。残念ながら雲多く富士山隠れていました。結局裾野ICから東名に入り、足柄SAで風呂に入って今回の旅終わりました
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
駿河湾沼津SA。天気快晴なれど富士山見えず。
お茶のロ−ルケ−キ
沼津市と伊豆の山々を
桜と茶畑。まもなく新茶かな?
ご当地飲料
これもご当地ですね。
ミラ−には富士山が。
清水SA。ここでも富士山見えず。さすが久能山近いからイチゴが。
YAMAHAは静岡だからね。
売店内で
同じく
日曜日は野外売店で。
静岡SA。ずいぶんと山に近い所に。ここでも富士山見えず。
イベント始まり。バンド開始。曲50年前のものが多かった。
観衆もこの通り。でも拍手。
浜名湖SA。ピアノの鍵盤が特色。このデザインが画かれた箱のパイおいしいよ。
藤枝では藤の花も咲き始め。
焼津魚センタ−でのお出迎え
エビ如何?
ここのかつお節美味しいんだよ。
買いたいのは山々だけど。
14時頃の店内。ガラガラ。観光バス来ればね。
安倍川沿いのワサビ店。ワサビのソフトクリ−ム300円美味しかった。
工場見学自由です。
強い臭いが。耐えられた。
明治創業の老舗。「これが目に入らぬか〜」の葵のご紋の煎餅を買いました。駐車場が近所にあります。
駿府城。風情が有るね。