ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ最終日です。<br /><br />昨日の不調はどこいった。<br /><br />夜の便だからまだまだ食べるぞー。<br /><br />今日はずっと明洞です。

11回目のソウルはまたまた子供と・4日目

2014/03/26 - 2014/03/29

マリリン

マリリンさん

さあ最終日です。

昨日の不調はどこいった。

夜の便だからまだまだ食べるぞー。

今日はずっと明洞です。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

朝食はおなじみ「ボボントースト」。

ホテルで食べました。

朝早くだからか日本人しか並んでなかった。

ちょい甘めのソースがいいんだよね。

美味しい!

フレッシュジュースもまた美味しい。

昼食はこれも有名「オモリチゲ」。

ここのジャジャ麺は、前回一人で来てはまりました。

手打ちの麺がいい!

娘はここの看板メニュー「チゲ鍋」。

食べやすい辛さでした。

このライブ感がいいのよね。

手打ちのジャジャ麺はめずらしいんです。

お!結婚式で新婚さんが乗る車。

式場に持っていく所らしく

まだカップルは乗車していませんでした。

明洞でおなじみ、みんな大好きスパイラルポテト。

中心がソーセージバージョンもありました。

サクサクして美味しいと

娘は訪韓のたびに食べます。

またまた出ました、着ぐるみ好きねー。

すいかのジュース、ホントに美味しい!

この屋台はMプラザの所にいつも出てます。

前回とおなじおにいさんでした。

韓国のフレッシュジュース屋台、日本にも欲しいよー。

ついでにおおきないちごチョコも。

いちごが甘くて美味しいです。

また着ぐるみ。

この微妙なスーパーマリオは疲れているらしく座ったまま。

働けー!

ここには猫。

これはなに?

スヌーピーじゃないよね。

ただの犬か。

土日の明洞はいつも混んでいます。

また来るからねー。

JALの機内食。

やっぱり美味しくなくなったしおかずも減った。

帰りは、行きに途中で切れた「永遠の0」の続きを観てから

話題作の「アナと雪に女王」を最後まで観れました。

おもわず歌いそうになってしまった。

今度はいつ来るのだろう。

この旅行記を書いているのは5月20日。

船の沈没や地下鉄追突・爆発、マンション崩落など

たて続けに災難がおこり

しばらくは行かないほうがよさそうな感じがただよっています。

選挙が終わって政治が落ち着いて、しばらくしてからにします。

まだまだ食べたいものがあるから絶対に行きます。

旅行記書くのでまた観てね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る