ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はみてもらえたかな?<br /><br />まれにみる暖かいソウル。連日20度越えのような感じでした。<br /><br />2日目もコートいらずで快適な一日です。

11回目のソウルはまたまた子供と・2日目

2014/03/26 - 2014/03/29

マリリン

マリリンさん

1日目はみてもらえたかな?

まれにみる暖かいソウル。連日20度越えのような感じでした。

2日目もコートいらずで快適な一日です。

鉄道 徒歩
JAL

韓国のハト、日本と同じ。

屋台の食べ物が落ちているのを取り合っていた。

この日の朝食は決めていなかったので、開いている所に適当に。

娘は野菜粥。フツーに美味しい。

私はカルビタン。

やっぱりフツーに美味しい。

後ろの席は酒盛り中、まだソジュの注文していた。

こっちの人はよく飲む。

やっとできました、デザインプラザ。

展示場でイベントを行うところ。

とくべつ面白いところでない。

昨夜いったチキン屋。

朝だから少ないけど、これから

一度揚げたものがガラスにくっついて山積みになります。

もう一回揚げて提供されます。

次のホテルが明洞なので

チェックイン前に荷物を預けて、有名なソフトクリームを食べました。

味は特別美味しいものでなくふつう。

韓国の地下鉄って、どこも次の電車のいる場所が表示されます。

日本も最近増えましたが、まだまだ。

せっかちなのかな?

地下鉄のスチール製に座席。

汚れに強いけど、冷たい。長時間だと痛くなりそう。

これはお尻の部分だけ布張り。

客からの苦情でこうなったのか?

イ・ビョンホンが好きだというイテウォンの「パダ食堂」。

プデチゲにチーズが入ったここオリジナルの「ジョンスタン」が有名。

ドアのガラスが中が見えないようになっていて看板もないので、

無くなちゃったと思いました。

これが「ジョンスタン」。

シチューみたいなプデチゲというが、シチューほどとろとろしていない。

チーズのおかげでマイルド。チーズ好きな娘は気にいった様子。

私はフツーに美味しい程度かな?

有名人のサインがいっぱい。

左右の壁にもたくさん有り、写真を撮っている韓国人もいました。

昼過ぎに行ったので混んでいました。

イテウォンは外人が多い町で日本のお店も多い。

カラオケ ヨボヨボ

お年寄り専用のカラオケか?

日本式居酒屋ブームのソウル。

ここにもありました。

もの凄い高さの階段。

疲れそうだからあんな高いところ住みたくない。

韓国いちの大型ショッピングモールと言われる「タイムズスクエア」。

思ったより広くない。

日本のイオンレイクタウンのほうが広い。

下から写すとかっこいいね。

とても解放感があります。

地下でひとやすみ。

日本でもおなじみのアイス屋さん。

でも日本よりアイスケーキがかわいい。

日本でも是非。

韓国店ではこんなパフェもあります。

2泊お世話になる「クリックホテル明洞」。

シーツはなく、ベッドパッドのみ。

毛布カバーは手作り感いっぱい。

TVは小さく、センスのないマグカップ。

暑いのでエアコンを使おうとしたがリモコンがない。

いつもならエアコンなど使わない季節。

暑くなる季節の時にしか使えないそうです。

臨機応変という言葉はないらしい。

金ぴかタイルがラブホっぽい。

バスタブが小さい。

アメニティーはシャンプー、リンス、石鹸のみ。

双子のしんのすけ! 顔も美妙。

ロバさんはアイスコーヒーの宣伝。

夕食はおいしい韓牛が食べられるという明洞の「ポンスニ」で。

来るたび韓牛は食べるのですが、

日本の牛のほうが同じ値段で美味しいと思う。

おかずがたくさんあるのは得だけどね。

ユッケは少したれが甘い。

娘は嫌いなので、私一人で間食。

だから食べ過ぎるんだって!

このあとは明洞のナイトショッピング。

お土産買うなら新しくできた駅に近い「明洞マーケット」がいい。

「ハーモニーマート」より安いです。

コネストのクーポンで7パーセント引きでした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る