2014/03/04 - 2014/03/05
shoさん
大阪に宿泊の際は、時々大奮発してリッツ☆
大奮発できないけど、プール良しアルコール良しでリーガロイヤル☆
この2ホテルがメインでした
人生初のクラブフロアがリッツと言う思い出もあって、大切なホテルだったのですが
近年のクラブフロアの評判がイマイチになっていたのと。。。。。お客様の中には騒々しい方がいらっしゃったりと
最近は遠ざかっていました
今回インターコンチのクラブフロアの宿泊をこちらの旅行記で拝見して気になっていたので
久しぶりのリッツにも行ってみようと!決意しクラブフロア宿泊をしてきました
どちらが好きかは好みにもよりますので全く違う意見などがあると思いますが
よろしければご覧下さいませ。
なお、飛行機はLCCを使いましたが、できればいつものANAさんが良いな〜というところです!!
- カップル・夫婦(シニア)
- Peach
まずはインターコンチネンタル大阪から☆
いきなりですが、どーんと部屋の中からご紹介です
ダブルのお部屋を予約しました
はるか彼方遠くに、大阪城が見えました!(ただしよ〜く探さないと分かりません)
夜景を楽しめるような向きではありませんが、私たちは食事してまったりお部屋で過ごすくらいなので、あまり夜景は必要ありませんでした。。。(笑) -
バスエリアも非常に綺麗
お風呂に入りながらテレビも見れますし、スモークガラスを移動して室内から見えないようにもできるので安心です -
タオルも質の良すぎる程の(笑)ものが。。
女性の私には重すぎて使いにくいんです、そもそもバスローブの概念が日本人のはないので、外国の方からしたらバスタオルの使い方も少し
違うんですかね〜???
素朴な疑問です(笑) -
木の箱にアメニティー一式が綺麗に納められています
木の箱は、竹を小さく切り取ったものがゴムに巻き付けられてとめてあるのですが、すごく可愛らしくて、髪をまとめるのにも便利そうでした
シュシュ(髪留め)は手作りするのですが、こんなアイデアで髪留めを作っても可愛いなとヒントをもらいました -
シンクも、まだまだピカピカで気持ちいいです!
思わずわ〜っと声をあげてしまいましたが
ただの冷蔵庫なんですが。。。。収納の仕方がおしゃれ感ありです -
コーヒーメーカーやサービスのミネラルウオーターなどが
分かりにくくてすみません。。。
このようなガラス扉内に全て収納されているのでインテリアの一部になっているので、生活感のない!ラグジュアリーなホテルに泊まってる感じが
良いな〜と思いました!!
この下には。。。。さらに -
ミニバーに(ちなみにお値段。。。高めです)
グラス類が綺麗に整理されております
こんな収納棚が家にも欲しい〜〜☆ -
ウエルカムスナックも可愛らしい♡
クリアケースに綺麗に並べてあります -
リクエストも勿論ばっちり!!!
逆光で見えにくいですが、カウチも大人一人ゆっくり座れるものが窓際に
一組
これとは別にもう一つ、別にありました
それぞれ好きな所でくつろげます -
では早速、テイータイムから
ジュース類に -
紅茶類に
和菓子に
洋菓子、一口サイズのケーキもあります
甘いのに飽きたら。。。おかき類(笑)
このままカクテルタイムに突入!
スパーリングではなくシャンパン。ルイロデレールでした
何となく嬉しくなる私(笑) -
グラスも綺麗☆
もちろん、他のアルコールやジュース、紅茶などもあります
アルコールのお供のチーズに
綺麗にカットされたお野菜に
ドレッシングは3種類ほどあったかと思います -
その他コールドミール
もちろんホットミールもしっかりあります
カクテルタイムと言えども、ホットミールがあると嬉しいです! -
このようなコールドミールを頂いたら
今度は。。。 -
ボリューム満点のホットミールまで
かなりお腹いっぱい食べてしまいました☆ -
食べ過ぎても大丈夫☆な。。。はず
インターコンチ大阪は綺麗なプールにジャグジー、お風呂までついていますのでテイータイムの後、チェックアウトの前と
プール&お風呂ですっきりです -
たくさん食べて寝て、プールですっきりした後は
早速、朝食!
お野菜たくさん食べて -
フルーツに
パンコーナーに
和食コーナー
スームージーが置いてあるのですが、何回もおかわりしちゃいました
美味しかったです☆ -
卵料理もオーダー可能で、ケチャップも一緒に持ってきてくれます
些細な事ですが、ストレスなくて助かります
東京(赤坂)のインターコンチは毎回、言わないと持ってきてくれません!! -
食べ物ばかりになってしまいましたが
普段行かないような場所でゆっくりするなら
プールがあって
スパークリングよりはシャンパン
コールドミールよりはホットミールがあってなどなど
ついつい欲張ってしまいます
今回、リッツよりインターコンチに軍杯があがったクラブフロア滞在でした
リッツ報告はまたアップします
最後まで読んで頂きありがとうございました