北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ライオンキング」をきっかけに<br />劇団四季にはまった私。<br /><br />ライオンキング<br />マンマミーヤ<br />美女と野獣<br />ソング&amp;ダンス<br /><br />に続き、5回目の劇団四季観賞です。<br />

1泊2日で「オペラ座の怪人」in 札幌

2014/04/12 - 2014/04/13

tabizuma

tabizumaさん

「ライオンキング」をきっかけに
劇団四季にはまった私。

ライオンキング
マンマミーヤ
美女と野獣
ソング&ダンス

に続き、5回目の劇団四季観賞です。

宿泊は「エクセルホテル東急」

11時頃、車と荷物を預けに行ったら
    普通にチェックインさせてくれました。

親切なホテルです。

お部屋はこんな感じ。
    普段使っているビジネスホテルに比べたら、
    かなり広く感じます。

しかも、予定外のチェックインで
    得した気分!

お昼はハンバーガーで
    さっさと済まし、
    劇団四季シアターへ向かいましょう。

もう4月だというのに
    外は寒いのう。
    前日には雪も降っていたらしい。

会場で、友達夫婦にばったり!
    同じ日同じ時間に予約してたなんて
    すごい偶然じゃん!

座席は前から2番目。

俳優さん達から飛ぶツバが
    見えるほどの近さ。

休憩時間にはウキペディアで
    俳優さん達の名前を検索。

この人、「美女と野獣」にも
    出てた人じゃん!って気づいて、
    ちょっと劇団四季通気どりに。

講演終了後、
    怪人の歌声に心をときめかせたまま、
    札幌駅周辺をぷらぷら。

通りすがりでみつけた
    「karin」の「ベリーミルク」を
    夫と半分こ。

激( ゚Д゚)ウマー♪

夕食は
    「世界の山ちゃん」札幌店。

名古屋を一人旅した際、
    食べた「幻の手羽先」が
    北海道にもあったなんて!

夫にも食べてもらえて嬉しい( ≧∀≦)ノ

翌朝、ホテルの朝食バイキング。

美味しすぎ〜♪

そして、食べ過ぎ〜♪

• 車で<br />ロイズ東苗穂店へ。<br /><br />ここで大好きなエッグタルトを<br />たくさん買って、<br />音更町に帰りましょう!<br /><br />1泊2日で<br />リフレッシュ出来ました。<br />明日からも頑張るぞぉ!<br />

車で
    ロイズ東苗穂店へ。

ここで大好きなエッグタルトを
    たくさん買って、
    音更町に帰りましょう!

1泊2日で
    リフレッシュ出来ました。
    明日からも頑張るぞぉ!