ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月12日から13日(1泊2日)<br /><br />・パタン⇔バクタプル⇔ナガルコット(ローカルバス)<br />・ナガルコット・ヒマラヤンハート(1泊食事無し)<br />・ナガルコット⇒バクタプル⇒パタン(ローカルバス)<br /><br />≪ナガルコット=View Towerハイキング≫<br /><br />≪ナガルコット日の出≫<br /><br />≪世界遺産チャング・ナラヤン寺院≫

世界遺産カンマンズ盆地☆ナガルコット~チャング・ナラヤン・・・バス旅

2014/04/12 - 2014/04/13

Rel-adventure

Rel-adventureさん

2014年4月12日から13日(1泊2日)

・パタン⇔バクタプル⇔ナガルコット(ローカルバス)
・ナガルコット・ヒマラヤンハート(1泊食事無し)
・ナガルコット⇒バクタプル⇒パタン(ローカルバス)

≪ナガルコット=View Towerハイキング≫

≪ナガルコット日の出≫

≪世界遺産チャング・ナラヤン寺院≫

高速・路線バス 徒歩

≪ローカルバスのアクセス≫

パタン⇒バクタプル:Kamal Pokhari(乗換)⇒ナガルコット【約2時間/乗車時間】

慣れないと大変なバス旅、どのバスにも乗務員が1人乗っていて行き先を叫びながら、乗客を乗せる(近い距離15ルピーから、遠い距離45ルピーと安い)

※乗れるだけ乗せて走るバスは、常に満席で乗降するのも苦労する!

※バス停もなければ、アナウンスもない、自分で確認して乗務員に伝える!

【ポイント】

※乗務員がバス代を集める時に降車場所を伝えておくと、教えてくれるよ!

※乗換場所が異なるので、地元の方に聞きながら確認が必要です。

ナガルコット丘(1800m)に到着

※ローカルバスとツーリストバスの発着場所は異なります。

ハイキングコースも多いですが、展望塔へ行く人が多いかと思います。

ホテルも多く、実際、部屋を見て交渉するといいかと思います。

HOTEL HIMALAYAN HEART (ホテル ヒマラヤン・ハート)

・1泊食事無し(800〜1500ルピー+10%サービス料)
    ・ 屋上やバルコニーから景色は見えます

TEL : 6680084
    WEB : www.facebook.com/hotelhimalayan.heart

ホテル〜見える山頂(右側)をズームすると、展望塔View Towerが見えます。

約6km/約2時間

今回、天気が良くなく期待できないけど、行ってみよう!

シンプルな看板(手書きがいいね)

でも、迷う道程ではないので道なりに進めばOKです。

ホテル〜バイク300ルピーで送迎もあります。

ネパール国花=赤いシャクナゲがチラホラ咲いていました。

天気が良いと、霧かかった先にヒマラヤが見えるんだよね〜

標高:約350mUPし、View Tower到着

ここから約100段Upした所から、夕日/朝日に染まるヒマラヤの景色が・・・見えるポイント

展望塔以外、何もないです。

風が強いだけでした。

【翌朝】

お部屋から日の出、同じ方向にエベレストが見えるんだって!

3月2日、オーナーが写した景色を見せて頂き、きれいでしだ!

【6:05AM】

【6:10AM】

ナガルコット⇒チャング・ナラヤン

ナガルコットとバクタプルの中間地点にあり、約15KM/約4時間 ハイキングもOK!

楽しそうに踊る地元の人達が見えます。

標高1541m、カトマンズ盆地を見晴らす場所として、世界遺産に登録されている由緒ある寺院があるというので、寄って見ましょう!

寺院を見学するには、入場料100ルピー必要です。

赤レンガの町並み、両側にお店が並び、静かな佇まいがいいね!

寺院へ向う石段に並ぶ土産屋

見ているだけで楽しいね!

ネパール最古のヒンドゥー寺院=

=世界遺産チャング・ナラヤン寺院

寺院の開基は323年、一度破壊され、1702年再建されたものらしい。

中へ入れるのはヒンズー教の方のみ、私達は入れません。

旧10ルピー札のモデル(ガルーダに乗るヴィシュヌ像)

境内には、ネパール各地の伝統的な暮らしを紹介する民族博物館もあるので、時間があれば寄ってみるのもいいね!

AM8:00〜PM17:00

チャング・ナラヤン⇒バクタプル【ローカルバス 約30分】

途中、上り下りとも地元の人達に【クラクション・合図】しながら、ゆっくり走行するため、写真チャンス!(通常、揺れの激しいバスからの写真は至難の技)

カトマンズ滞在で、天気がよければヒマラヤが見れる近場なスポットなので、短期滞在の方にはオススメなスポットですよ!

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る