奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から近くて遠い存在だった吉野山に桜を見に行こうと計画したら、<br />宿泊場所が周辺はすべて満室!!<br />あと桜効果でしょうか?お宿の質と料金の折り合いが、自分達の中で合いません。<br />そこでホテルを料金のお値打ちな、奈良駅周辺にしてみました!<br />吉野からだと移動がしんどかったですが、奈良公園の鹿さんに再び会えて癒されました〜♪

奈良再び Love Deer Again

2014/04/12 - 2014/04/13

まさもえ

まさもえさん

宿泊場所が周辺はすべて満室!!
そこでホテルを料金のお値打ちな、奈良駅周辺にしてみました!

私鉄

近鉄吉野→橿原神宮前→大和西大寺→近鉄奈良
    こんなに電車を乗り継ぐ機会なんてあまりないので、
    ちょっと疲れました(>_<)

結局2年前にバイクで来てお世話になった
    “サンホテル奈良”に宿泊。
    近くにコンビニや飲食店があり、朝食が付いて
    今回は1人\6,500×2です。
    ありがたや〜

人間選ぶ時はいつも一緒のようで、結局
    “贔屓屋”さんでちょいと1杯♪
    ぼんじり\100、豆腐と京菜の湯葉サラダ
    \499、生中\500etc...

翌朝JR奈良駅からバスで大仏殿・春日大社前
    まで乗っていき、散策開始です。
    (バスは料金先払\210)
    鹿せんべい\150早速購入。

お久しぶりです!!
    愛らしい鹿さんに、囲まれました。
    鹿さん頭をすりつけて、おねだりします。

肌寒かったので、ストールを巻いていたら
    一瞬モグモグされそうになりました。

2年前訪れなかった春日大社に向かいます。
    マイナスイオン、情緒ともにたっぷりです。

伏鹿の手水所。
    両手と口を清めました。
    鹿さんが、愛くるしい。。。

御本殿の特別参拝は\500。
    万燈籠に鹿さん。
    色々な柄・デザインがありますね。

白鹿みくじ\600。
    見つめられたら、受けずにいられない。

日本の繁栄をお祈りします。。。
    朝早くから行動していて、足が疲れました。
    “春日荷茶屋”さんで、一休み。

柿もなか付き抹茶\650。
    柿けーきセット\650。
    とっても上品ですね、おほほほ

外で召し上がる方もいらっしゃいます。
    お天気が曇りで少々肌寒く、室内に。

さて、散策開始。
    鹿さんパラダイスを楽しみます♪

何回も鹿せんべいを買ってしまいます。
    このお顔が可愛らしくて。。。

天然サファリパーク・鹿オンリー!

Love Deer Again.
    満喫できました♪

昼食は東大寺門前・夢風ひろば内にあった
    “喜庵”にて。
    2日連続、お昼は蕎麦!!

なめこそば\1,000を頂きました。
    主人はおろしなめこそば??
    すみません、記憶飛んじゃいました。

春の興福寺・五重塔。
    さあ、そろそろ帰り支度です。

七不思議伝説・猿沢池ほとり。
    亀さんのエサも売ってました。

名古屋から奈良って近くて遠い!!
    春爛漫の奈良をあとにします。

近鉄奈良→大和西大寺→大和八木
    すべて特急列車乗継。PM2:20発!
    乗換が多くて大変ですが、連絡が
    スムーズで救われます。

途中、平城宮跡のところを電車が横切ります。
    2年前のバイク旅を思い出します♪

疲れちゃったので、夕飯は駅弁に!!
    大エビフライ&味噌カツ弁当\910。ご主人様、
    煮物にタルタルソースかけてます???

奈良の旅、これにて終了(^o^)
    ありがとうございました!