2014/03/21 - 2014/03/23
やしまっこさん
- やしまっこさんTOP
2014.3/23
東京観光をちょこっとして帰宅予定。
箱根でゲットしたパンで優雅な朝食。
ピコット(フジヤホテルで有名)のブルーベリーの食パンに湘南ゴールドを使った小田原パネティッシモ、箱根ベーカリーの食パン。
どれもとってもおいしかったぁ
みーちゃんも食パンをもりもり食べました。
みーちゃん連れのため人混みは厳しいので、下町情緒あふれる深大寺を観光することに決定。移動はタクシーを利用しました。
深大寺門前にはお店がたくさん。
お饅頭やおせんべいなど誘惑に負けそうになりながらまずはお参りをしに深大寺へ。
深大寺にはスロープがあり、ベビーカーでもそのままで行けました。
そのためか小さな子供を連れた家族が多かった。韓国の観光客の団体さんもきてましたよ。
大きなお寺で、水が湧き出ていたりと見どころあり。大きな池やお花などのんびり鑑賞。
その後、お土産屋さんを物色しつつお蕎麦を食べに。
お蕎麦屋さんもたくさんあり迷ったが、水車があり雰囲気のある一休庵さんへ。
母と姉、私で割合の違うお蕎麦を注文。食べ比べすると違いがよく分かった。こんな食べ方も楽しいな。
。どれもおいしかったけど、私は上品な口あたりの深大寺そばがすきでした。
お花屋さんを見たり、公園に行ったり、食べ歩きしたり、ゲゲゲの女房の撮影場所を見たりと見どころ満載。
調布駅まで移動し、12:30の空港バスで羽田空港へ。
羽田空港は授乳室やおむつ交換台があり便利。ベビーカーの貸し出しもあり。家のベビーカーはここで預け、貸し出し用に乗せるもみーちゃんが拒否。ここからは抱っこ紐で。
羽田空港はお店が多くて楽しい。
まだまだお土産が見たい母に付き合いのんびりお買い物。
飛行機に乗るまでぐっすり寝てしまったみーちゃん、飛行機では元気いっぱいに。
しかし、大阪までは40分ほどで着いてしまうので、飛行機の中をぐるぐる歩く訳にはいかず、ボーロをちょっとずつ大作戦、新しいおもちゃ作戦(失敗)、シール遊び作戦(失敗)、ちょっと高い高い作戦などで乗り切りました。
16:15無事に伊丹空港に到着。
みーちゃん連れではなかなか大変な事もあったけど、お天気や景色にも恵まれ楽しい旅になりました。
やしまっこさんの関連旅行記