三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と三重県に行って来ました。<br />景色と美味しい、焼き牡蠣を目指して

おはらい町とドライブ

2014/04/06 - 2014/04/07

mamiさん

娘と三重県に行って来ました。
景色と美味しい、焼き牡蠣を目指して

レンタカー 新幹線

鳥羽駅周辺

パールロードへ向かってます

パールロードですかね?

あの橋を渡ります

山桜が綺麗(^.^)

鳥羽展望台へ着きました。
    お土産やレストランが有りました。

海・海・海!!

山の景色も

山が綺麗・・・近ずいてパシャ!

鳥羽展望台を後に

ここに宿泊すれば、綺麗な景色を、堪能出来たのかもね・・・

パールロード終点まで行き戻ります。

焼き牡蠣たべてないもん(^_^;)

適当にお店を決めて、黒潮へ

生簀には、伊勢エビ

おおはまぐり

牡蠣(^.^)

焼き蛤5個で680円
    焼き牡蠣5個で680円でした。

美味しかったよ〜

黒潮さんからの景色

海がとても綺麗でした\(◎o◎)/!

帰りは伊勢志摩スカイラインは通らず一般道路で

津駅に戻り、レンタカーを返却して、駅前のホテル ドーミイン津へ

ここは、2回目の宿泊

去年の8月に、宿泊した時は一人だったので、ダブルのお部屋でしたが、今回は娘と二人、部屋代節約で和風シングルです。

予約はしたものの、畳が4・5畳じゃ狭すぎないか不安でしたが、圧迫感もなく、
    ゆっくり過ごせました(*^_^*)

温泉もあり良いホテルです。

洗面所

部屋着
    これで館内は動けますので楽でした。

10階からの眺め
    海側

• 山側<br /><br />廊下からですけど・・・

山側

廊下からですけど・・・

部屋に戻って、配置換え

寝るまで、こんな感じで

布団を引くとこんな感じ

狭いですが十分でした(^.^)

部屋の入口

温泉を楽しんでから、夕食へ。
    道を渡ってすぐの居酒屋、華の舞。

馬刺し、餃子、ポテトなどなど、お腹いっぱいです。

おはようございます!
    朝一で温泉(^.^)

今日は天気が良い

• 朝食<br /><br />和風シングル。朝食付きで一人4600円(*^_^*)<br /><br />安いです。<br /><br />朝食も美味しく頂き満足です。

朝食

和風シングル。朝食付きで一人4600円(*^_^*)

安いです。

朝食も美味しく頂き満足です。

この日は三重に、住む姉に会ってから、夜8時頃の、のぞみで東京へ