伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と三重県に行って来ました。<br />景色と美味しい、焼き牡蠣を目指して

おはらい横丁とドライブ

2014/04/06 - 2014/04/07

mamiさん

娘と三重県に行って来ました。
景色と美味しい、焼き牡蠣を目指して

高速・路線バス レンタカー 新幹線 私鉄

旅の始まりは、東京ドームから

大好きなアーティストのライブ終了後、東京駅へ

夜行バスで名古屋へ

PM11時40分発

AM 6時20分着

今回は4時間ぐらい寝れました^_^;

名古屋近鉄線で、津駅へ

普通電車で1時間ちょっと 寝てる間に着きました(^.^)

津駅前店のオリックスレンタカーで、予約していたレンタカーを借ります!

まずは、おはらい横丁へ

AM10時ごろ到着

川岸の駐車場

川岸を歩いていきます

桜が沢山咲いていて、本当綺麗\(◎o◎)/!

おはらい横丁へ着きました。

伊勢うどんのお店みたいですね!

街並みが良いですネ

お醤油屋さん

お醤油ソフトクリームがあったけど・・

挑戦はしなかった・・・

いろんなお店があります。

見てて楽しい(*^_^*)

おはらい横丁に来たのは、鈴木水産で、焼き牡蠣を食べたかったから!

ありました!

まずは食券を販売機で

焼き牡蠣と松坂牛の串焼きを、購入

出来上がったら、番号を呼ばれて取りに行きます。

1階のテーブルは空いてなかったので、階段で2階へ

出来上がりました(*^。^*)

焼き牡蠣、あつあつで美味しい〜

松坂牛の串焼きも美味しいと娘(^.^)

鈴木水産です。

また、松坂牛の串焼きが売ってるお店が・・・・

混んでたので、隣のお店で・・・

牛タンの串焼きを食べました(^.^)

しばらく散策!

ここでは、飛騨牛の串焼きを

ここへ来たら、赤福は絶対です(*^_^*)

娘と二人で半分ずつ

駐車場へ戻ります

ファミリーマートがありました。

銀行も

駐車場へ戻ってきました。

桜が綺麗

眺望ポイント

良い景色です。

天気はいまいち

山頂からの眺め

この日は風が強く寒かったので、ゆっくり眺める事出来ず・・・(ー_ー)!!

お腹が空いて来たので、昼食

朝熊茶屋で、伊勢うどん

志摩うどん

具だくさんで美味しかったです

あれ〜ソフトクリームもある!!

いちごミックス

とっても美味しかった(^.^)

山頂にはお土産ショップもありました

次は、パールロードへ向かいます