幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は三井アウトレットパークとランチ。イオンではもう一度、シュリンププレート<br />を買うつもりでしたが、ランチを食べて満腹になり、結局パス。QBCマリンスタジアム<br />では夜、ロッテVS楽天の試合が行われるようで、こちらにも心がひかれましたが、<br />夜は寒そうなので、もっと暖かくなってから行くことにしました。

12月にオープンしたイオン幕張へ(その2)

2014/04/10 - 2014/04/11

mikihd

mikihdさん

ホテルの部屋、窓にらくがき…。バカな夫婦ですねぇ。

朝食は1Fのラ・ベランダでバイキング。朝7時(平日は)
    から食べることができます。

メニューはオーソドックス。そこそこ種類がありますので
    なにかしら好みのものが食べられると思います。
    妻はごはんを食べてました。

プールが見える窓際の席から埋まっていきました。

コックさんが目玉焼きを焼いてます。

レストランの入口付近。

隣の缶詰バーのカベ。

夜、行ってみれば良かったかも…。値段はどうなんでしょう?
    分かりません。

エレベーターで部屋に戻るときに下を見たら
    観光バスがたくさん並んでました。

• これは初日に行ったイオンのH&amp;Mで購入したジャケットです。

これは初日に行ったイオンのH&Mで購入したジャケットです。

妻はデニムのスカートをゲット!

このネックレスは\1,000+消費税。

朝はウエストウイング1Fの大浴場へ。
    初日の夜はセントラルタワー4Fの大浴場でしたが
    朝はクローズで利用できません。

朝9時半すぎぐらい。この時間、大浴場は貸し切り状態。
    私が入っている間、2人ほど見かけましたが、
    それも僅かな時間。この露天風呂もほぼ1人で使いました。

人がいたら写真はNGですが、1人だったので…。
    ホント、気持ちいいですよ! 朝の露天風呂は。

湯温は40度あるかないかぐらい?

ビジネス客と観光客がほとんど。ビジネスの人はもう
    出勤しているでしょうし、観光客はねぇ、ホテルで
    のんびりしている場合ではないでしょう。
    ディズニーへ行く人なんかはとっくに出発してますね。

朝5時から利用できるようなので、朝食前は少々混んで
    いるのかもしれません。

見上げるとホテルと空が。幸せな気分です。

チェックアウト時間は11時。精算する必要がなければ
    カードキイをボックスに投げ込むだけでOKです。

車に荷物を積んで、徒歩で駅方面に向かいます。

ホテルは幕張メッセのすぐ近くです。

三井アウトレットパークに到着。
    ホテルからは徒歩10分ぐらいです。

アウトレットのすぐ横が海浜幕張駅です。

どこのアウトレットに行ってもクレープ屋さんはありますね。

お昼になったのでレストラン街、マリブダイニングへ。
    ここの3Fにあるトニーローマでランチです。

トニーローマはリブが有名ですが、私たち夫婦はこの
    オニオンターフが大好物です。2人でシェアして食べました。

メーンはサーロインステーキランチ。

そしてデザートはチョコレートのブラウニーです。

サーロインステーキランチ×2、オニオンターフ、
    チョコレートブラウニーで\4,732ですから
    ランチタイムはやっぱりお得です。

このレストラン街、おしゃれだし、たくさんのレストラン
    が入っているし、近くのビジネスマンでにぎわってました。

海浜幕張は10年ぶりぐらい。当時とは違う街になってました。

ロッテVS楽天。メジャーリーグファンの私は
    楽天のアンドリューやユーキリスを
    見たい気持ちはありましたが、ナイターはまだ寒いだろうなぁ
    と思い、あきらめました。

美味しいランチを食べて満足したせいか、隣県なので
    またいつでも来れると思ったのか、もうイオンには寄らずに
    帰ろうということになりました。

今回の旅行費用はすべて込み込みで\30,000ぐらい。
    ホテルは26F以上、オーシャンビュー、朝食バイキング付き、
    セミダブルルームというプランで\10,800でした。
    あとは食事とショッピングで\20,000ぐらい。
    これで大浴場もゆっくり使えて…。かなり満足。
    何か月後かに、また行くと思います。