幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い休みはしばらく取れそうももないので、近場へ小旅行。昨年12月にオープンした<br />イオン幕張まで、あえて1泊して遊びに行ってみることにしました。

12月にオープンしたイオン幕張へ

2014/04/10 - 2014/04/11

mikihd

mikihdさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

埼玉県の自宅から隣県の千葉県まで。移動はマイカーです。

このステッカーはノースショア・マーケット・プレイスで
    買ってきたんですよ。

お昼過ぎに出発したので、まずは腹ごしらえです。

おいしそうなにおいがしてきました。

ランチメニューですがこのユッケジャンスープは
    いけましたよ。

場所は環七、北綾瀬の駅を過ぎてすぐのあたりです。

船橋のららぽーと付近を走行中。海浜幕張まで
    あと7.1kmです。

ホテルに到着。宿泊はアパホテル 東京ベイ幕張です。

部屋は37階、駐車場に置いてあるうちの青いキューブが
    小さく見えます。

セミダブルベッドの部屋です。

部屋のテレビ。

小さな冷蔵庫の中は空っぽです。

37階のエレベーター前からの景色。

喫煙者のはうれしい灰皿が置いてあります。

早速イオン幕張へ。アパホテルの駐車場は4月1日から
    1,000円に値上がりしましたが、出し入れ自由、さらに
    チェックアウト後も当日の17時まで車を置いておけます。

ふなっしーのトイレットペーパー。人気みたいです。

HARUTAのローファー、ディズニーージョンが飾ってありました。

グランモール2Fにあるホノルルコーヒー。

その隣ではマラサダを買うことができます。

そしてブルーウォーターシュリンプ。ハワイ好きには
    たまりません。

ディスプレイが綺麗で目につきました。

やっぱりハワイの雑貨は気になります。

妻はここでネックレスを1つ購入しました。

おいしそうなパンケーキのお店もありました。

韓国料理のレストランですね。

模型の電車が走ってます。

RAILWAY CAFE 飲み物の名前も…。

ペットモールやファミリーモールにも行ってみたけど
    やっぱりここに戻ってきました。

シュリンプのプレート。お世辞抜きにおしかったです。
    マイルドとスパイシー、私はスパイシーを選択しました。

7ピースのプレートはこの値段。10ピースも選べます。

これはチーズケーキに見えますがりんごのケーキです。

コナコーヒー、これもおいしかったです。

マラサダはプレーンとシナモンをテイクアウト。
    値段は1つ160円です。

夜は海浜幕張駅近くの居酒屋に行こうと思ってましたが、
    北風が強くてあっさり断念。ホテル2Fにあるローソンで
    缶チューハイとおつまみを買って部屋に戻りました。

寝る前に4Fにある大浴場へ。23時半ぐらいには
    寝てしまいました。2日目のことは
    その2で書くつもりです。