マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年GW、ずっと行きたかった香港、そしてマカオに行けました。<br />2年ほどの前の旅行、しかも詳しくメモっても整理もしていないので、記憶を辿りながらのいい加減な旅行記となりますこと、悪しからずです。<br /><br />この時は阪急旅行社(トラピックス)のパツクツアーでした。<br />が、意外にも名古屋からはワタクシともう一組の母娘の二組、3人だけ。<br />なわけで割りとのんびり歩けたって感じでした♪<br /><br />3~4日目、香港~マカオ一泊~香港で終結です。<br />(写真多すぎてゴメンなさい)

2012年 初めての香港・マカオ4日間【後編/マカオ(泊)~香港】

2012/04/28 - 2012/05/01

1980位(同エリア4769件中)

なおかり

なおかりさん

この時は阪急旅行社(トラピックス)のパツクツアーでした。
なわけで割りとのんびり歩けたって感じでした♪

3~4日目、香港~マカオ一泊~香港で終結です。
(写真多すぎてゴメンなさい)

観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

いきなりこんな写真でゴメンなさい

3日目朝の散歩で

ばっちぃです
    こんな景色は大陸では何度となく見ますね…

香港はこんな風景が果てしなく続いてました

3日目朝、ホテルの朝食

まぁまぁでした

ホテルの部屋から

屋上に家を建てちゃうのは彼らの得意技?
    これ、違法らしいです

マカオに向かう港の時刻表

港のゲートです

チケットです

マカオに向かう船内です

マカオ到着〜

ここからマカオを出るまではマカオの旅行会社、添乗さんにバトンタッチ

セントポール天主堂

聖ドミニコ教会

セナド広場

マカオタワーの空中散歩

彼ら日本人のようです

バンジーもやってます

む…むりむりむりむり…
    おいちゃんにはこんな高いとこ歩けへん

同じツアーの子は散歩に参加しました

タワー下で

これが美味しいって聞かされ買ってみました
    うん、美味い♪

3日目マカオ昼食

泊まったホテルです
    カジノも備えてます

カジノに入ってみました
    あっという間に2000円ほどなくなりましたが(-"-)

カジノです

決まった時間に噴水のショーが見られます

カジノ群

自由時間に散策

カジノ、すんごい人です
    お金がなくなるだけなのでやめておきましたが(^_^;)

グランド・カナル・ショップス

3日目ディナー

ポルトガル料理でした

• 食べきれずにホテルにお持ち帰りしました(&gt;_&lt;)

食べきれずにホテルにお持ち帰りしました(>_<)

ホテルフロント

泊まったホテルです

夜の散歩に出かけてみました

カジノですよぉ

4日目朝の散歩

あの有名店がマカオにも

ホテルの朝食

この蕎麦らしき物体がどうしても許せませんでした(-_-;)
    見た目は蕎麦なのに、蕎麦じゃない。
    あなたは一体何ものなの?

カレーはそこそこ

朝食会場

マカオを離れます

マカオ側チケット売り場

香港自由時間

フードコートでドリンクでまったり

空港で出国手続きして

味仙ラーメンを頂いてみました

美味しくはない…なぁ

香港ドル消化の為

更にドリンク

帰りは運転があるのでソフトドリンクで

キャセイさんの機内食、個人的にはなかなかグッドです♪

アイスのサービスも嬉しいな〜

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る