静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長距離ドライブでした。<br />城ケ崎の門脇崎吊り橋と灯台、その後天城越えをして三嶋大社へ。<br />更に本栖湖へ。。。<br />桜が満開でとても気持ちが良かったです。

城ケ崎門脇崎吊り橋、門脇崎灯台~三島大社~本栖湖

2014/04/02 - 2014/04/02

さめ

さめさん

長距離ドライブでした。
更に本栖湖へ。。。
桜が満開でとても気持ちが良かったです。

1万円未満
自家用車

天気が良く、海沿いのドライブが気持ち良かったです。

桜が満開でした。

城ケ崎の門脇崎吊り橋を駐車場前の展望台より。

吊り橋を渡ります!!!!

長さ48m、高さ23m、そんなに揺れないので怖くはありません。

吊り橋から、駐車場方面を見ると、おもしろい風景が見られました。

上の方の茶色の所は展望台です。

吊り橋を渡り終えたところ。
    定員は100名だそうです。

写真がありませんが、吊り橋を渡って少し行ったところに
    お土産屋さんと、門脇崎灯台があります。

灯台に上ると、大室山や大島が見えました。

(売店前で大島の電波を拾い、対岸盗り成功!!大島、三宅、八丈の国盗り出来ました!)

海がとーーーってもきれいでした☆☆

稲取岬灯台に寄りました。
    展望台の様な所があって、そこからは大島や利島が見えました。
    天気が良いともっとたくさんの島々が見えるようです。

立派な松の木!!!

稲取岬灯台のすぐ隣には竜宮神社がありました。
    人はいませんでしたが、きれいに整備されていました。

この神社から更に下って行くと、恋愛岬などがあるようです。

伊豆から天城越えをして
    三嶋大社へ行きました。

桜は満開、多くの人で賑わっていました。

池に浮いた花びら、厳島神社へ伸びる赤い橋、満開の桜、最高でした。

池に向かって大きくせり出した桜の木。
    そのうち潜るの・・・??

もう言葉がありません。。
    とってもきれいでした。

蕾もあってまだ楽しめそうです。

もさもさ・・・もこもこ・・・

空がピンクになったようでした。

御本殿への道。
    三嶋大社名物の福太郎が気になる。。。

御本殿。

真っ赤な金魚と緑のコケがきれいでした。

本栖湖へ行きました!!
    富士山は雲をかぶっていました。。
    車を走らせるには問題ありませんが、
    道路の周りには雪が残り、とっても寒かったです。

本栖湖ではダイビングが出来るのだとか!!!
    潜ってみたーい!!!!

雪かきがついた車を見つけました。
    初めて見ました!!!

長距離ドライブでしたが、桜や海を見ながら気分よく
    行って帰ってきました(^^)