ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルのクリスマス<br /><br />昨年末のXmasにソウルへ行って来ました。イルミネーションがすごく綺麗で、明洞は大変な人混みでした。<br /><br />次の日は、時代劇でお馴染みのMBC龍仁ドラミアにも始めて行って、衣装を着る体験もして来ました。雪が降る寒い日でしたが、昔の街並みや宮殿など、テレビで見ているそのままの建物が、目の前に広がっていました。<br />また、現在放送中のドラマのロケもやっていました。

ソウルのクリスマス

2013/12/25 - 2013/12/27

ソウルのクリスマス

また、現在放送中のドラマのロケもやっていました。

鉄道 タクシー
JAL

市庁前の広場にXmasツリーが飾ってあります。
    その隣には、スケートリンクで、市民の皆さんがスケートを楽しんでいました。

MBC龍仁ドラミアです。

ドラマによく出てくる建物です。王様がここで考え事をしている場面をよく見ます。

ここもドラマではお馴染みのところです。

たまたま通りかかった徳寿宮で、交代式が行われていました。とても華やかでした。

リダさんの関連旅行記

リダさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る

韓国でおすすめの観光スポット