2014/03/22 - 2014/04/06
まんださん
こちらはアスルガでしたこと、見たのも、食べたもの編です。
表紙の写真はやっぱりこれ!やっと見れたジンベイ様です~。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
ウエルカムフルーツ
水上コテージに泊まると朝ごはんはお部屋で食べることができます。
前日のディナーの際に時間を伝え、食べたいものを注文。
これは部屋での朝ごはん1度目の写真。注文しすぎました…。 -
ある朝の朝食。
オムレツを頼んだのでトマトソース(ケチャップ)を頼んだら、トマトソースの代わりにトマトスライスが出てきました。まあ、トマト好きだからいいんだけどね…。 -
水上コテージ宿泊者が使える水上レストランでもランチ。
パンがおいしいんですけど、炭水化物はね〜。 -
なんとこのリゾート、私の大好きなスイカジュースがありませんでした。
なので、代わりに飲んだフルーツカクテル。 -
ありがたいけど、迷惑なアフタヌーンティー。
水上コテージのみ毎日4:30頃サンドイッチやケーキと果物など日替わりで配達されます。
ちょうど小腹がすいた時なのでうれしいんですけど、食べすぎでしょ…。 -
これはある日のランチのスターター。
水上レストランはビュッフェ式ではなく、コース料理です。
量は少なめなので、ランチで2コース食べてました。
基本的にはイタリアン系の食事。パスタがおいしんですよ。ちゃんとアルデンテ。 -
これはオリエンタル系のヌードル。
パスタ、ヌードル系はスターターかメインかで量が違うような、一緒のような…。 -
おいしいパスタ。
夫が食べたメインのカレー。フィッシュかチキンカレー。
これある日のお昼のえびの天ぷら。
尾頭付きで豪華です。
なぜか焼きトマトがついていました。
ソースはスイートアンドサワーだったので、ライムを絞って塩をかけて食べました。衣がサクサクでおいしかったです。
イタリア人も天ぷらみたいな料理するからね。 -
ディナー時のパン。
ディナー時には必ずアミューズが出てきます。
イタリアンナイトのラザニア。
クリームが少なくておいしかった。私クリームダメなので。 -
タコとポレンタの料理。これもおいしかったです。
これは夫の食べたラムのロースト。
これはかなり行けてないティラミス。
これはメインレストランでの食事。
モルディビアン・ナイトの時はいつもビーチにテーブルを並べるみたいなんですけど、この日はお天気が怪しくてレストラン内で。
大好きなフィッシュスープ。 -
ビュッフェ式だと欲張っちゃいます。
なので、メインレストランで食べたのはこの時1度きり。 -
これはある日メインバーのバーベキューコーナーにあった、セールフィッシュ(日本語名わかりません)
ウエイターのファルーク曰くセールフィッシュは身が固くておいしくないとのこと。 -
ある日の夕方ホテル内の植物あんなにのツアーが。
私参加したんですけど、参加者は私一人でした。一人でもやってくれるのはうれしいけど。 -
毎日5:30からビーチバレーやってました。
ある日部屋の前に大きなスティング・レイがやってきました。
部屋から眺める夕日。
ここのオールインクルーシブには洗濯も含まれています。
超助かりました。
袋にまとめて洗濯物を出します。 -
2〜3日後にこんな感じで戻ってきます。
ハウスリーフはサンゴが元気です。
魚屋さんの配達。
朝にストレッチ、昼と夕方にエクササイズのクラスがありました。
私は朝のストレッチと夕方のクラスに参加。(毎日ではないけど)
最初の週は参加者数が少なかったけど、2週目は7〜8人参加。私以外みんなイタリア人。おかげで少しイタリア語覚えました。 -
ここのスパはインド系のスパ。
1度アユールベーダのマッサージをしてもらったら、オイルがカレーの香りで、全身カレー臭に。(涙)初めて足でマッサージもされました。 -
スパの外観
初めてジンベイサメと泳ぎました。(笑)
スピードボートでアリ環礁の南の端のジンベイスポットまで行き、スポットについたとたんにこの子がいました。
この子は全長約4メートルのKokko君です。
ホテルのエンターテイメントチームの人で海洋生物学者(なんか大げさ)がいて、モルディブ中か、アリ環礁だけか定かではないのですが、ジンベイおよびマンタのデータベースを持っていて、であった子たちの情報を教えてくれます。色々と教えてもらい勉強になりました。
ちなみにこのエクスカーションは一人$165。スピードボートなので高めです。 -
このマンタはジンベイサメを見た後にマンタスポットに連れて行ってもらった時に出会った子です。
私たちは計3回マンタトリップに行ったのですが、一度も見れませんでした。なので、この時に見れて本当によかった。たぶんホテルの人が私たちがかわいそうになって、このマンタスポットに連れて行ってくれたような気がします。
私たちがいた前後2〜3週間はマンタ全然見れてなかったみたいです。
ちなみにマンタトリップはドーニで行くので$42です。 -
部屋の前でスノーケルをしていた時に亀がいて、ずっと追いかけてました。
マンタトリップの時です。
マンタを探してくれてます。見つからなかったけど。 -
ハウスリーフです。
サメ。
シュノーケルはメインジェッティーの横からドロップオフに向かいます。
そして水上レストランの方に向かいます。
反対も行けるのですが、流れが強くあまり勧めてませんでした。 -
水上レストランから見えるドロップオフへのパッセージです。
水上コテージのジェッティーを行ったり来たりしているカート。
レストランまで乗せてくれます。
最初は歩くって張り切ってたのですが、途中からお迎えが来てくれるとすぐに乗ってしまいました。時々待ち伏せされてたりもして。(笑)
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる