ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
火山見たことある?ない。見る?行く?行ってまえ〜で。ハワイ島へレッツゴー<br />火山にイルカ、きれいな海、巨大パンケーキ。<br />ハワイ島は確かにオアフ島に比べたら田舎かもしれない。でも心地よさはオアフ島に負けない!と思うよ。<br />スマホで撮った写真が少ないので一気にアップしてしまいました。

本物?のカメハメハ大王に会ってきました。

2013/10/14 - 2013/10/20

りべこ

りべこさん

火山にイルカ、きれいな海、巨大パンケーキ。

仕事終わりの夜間にフライトです。今回は同行者2名が一緒だったため大手旅行社を利用しましたがやはり無駄時間が非常に多く個人にすればよかったか?と反省。

ハワイ島到着。
    空港から溶岩が見えてビックリ。

ホテルのルアウショウに参加しました。到着したてだったので疲れもあってか眠い。豚は美味しかったしファイヤーダンスは楽しかったし友達はどっかの海外の方とLINE友達になってました。

海です。今から何をするかって?ハワイ島に来たらイルカでしょう〜

いい天気です。

キャプテンとインストラクターさんKIWAイルカさんにお願いしました。

こんなのが本当にまじかに見れます。

野生なので触っちゃいけないんですが、本当にすぐそばまで来てくれます。

運が良ければ目の前で回転しながらジャンプしてくれます。
    イルカが寝てる時間に人間がお邪魔する形になりますので午前中のアクティビティーです。

これらの写真はインストラクターさんが撮ってくれたのをいただきました。

一度帰ってお昼寝してエビを食べに行きがてら、買い物したりのんびり過ごしました。

黒砂海岸です。なんでも溶岩だけで出来た海岸だそうでウミガメもいてました。

この日はマウナケアに上りに行くツアーに参加しました。お昼はハンバーガー肉肉しいです。なんだかマヨネーズが甘いんだけど。。。こっちはこんなマヨネーズなんでしょうか?肉好きな私でさえ大きすぎて食べきれませんでした。

火山です。噴火口付近です。本来ならもっと火口付近に行けるはずだったんですがガスが充満しているため立ち入り禁止です。

昔火口だったところ。。。なんとなく溶岩冷えてるって感じはしました。この付近ではモコモコの溶岩もたくさんあり西遊記の孫悟空のマネみたいな(溶岩から生まれました〜みたいな遊び)遊びができます。

流れる溶岩が冷え固まった大地です。私には全くわかりませんがわかる人にはスピリチィアルな場所なんです。私は残念ながら全く何も感じませんでした。ただどこまでも溶岩が続いて地面を触ると暖かくて地球生きてるわ〜とは思いました。できればここで寝てください。ものすごく気持ちいいです。高級?岩盤浴って感じです。

こんな溶岩にも草は生えるんですね。太古からあまり変化をしていない植物のジャングルです。

ツアーでビックアイランドキャンディーに寄ってくださいました。ここのキャンディーとチョコレートはハワイで一番おいしいと思いました。職場へ持参すると一瞬で消えました。(他のは大量に載ってたのにね〜)
    ちょっとお値段高いですがそれなりのクオリティーがあります。特にビターチョコレートを使ったものが美味しかったです。

マウナケア麓まで来ました。
    なんでも触ると死んでしまう草らしいです。いっぱいいてました。

富士通の宣伝でちょっと有名になった「すばる」です。日本のえらい人未来の中で頑張って〜と心の中で叫びました。

マウナケアの夕日です。雲海に沈んでいく太陽なんて初めて見ました。
    泣きそうになります。

今回利用させて頂いたのはKINGカメハメハホテル。街に近いし便利だしとても快適なホテルでした。

ピザの美味しいレストランで食事をしビール飲みました。

なんかわからんけど雰囲気も良かったせいかものすごく美味しかったです。

最終日。同行者が「やっぱハワイで運転するしないと後悔する」と言い出しドライブへ

休憩中にとても素敵な方にお会いできました。この子めっちゃ大きいのにめっちゃ大人しいの。ご主人さまにベッタリでした。

本物の?カメハメハ大王に会ってきました。なんでもこの人が一番派手らしいです。この付近何もありません。

ヒロの町まできてしまいました。

なんだか変な木

ヒロのカメハメハ大王

お昼まだだったのでパンケーキにしたものの巨大過ぎた。
    しかも3枚は無理やで〜ってケラケラ笑っていたら隣の小学生が食いきって巨大コーラにまで手をつけていた。
    恐るべしアメリカン。

最終日の夕日だけ雲っていました。

毎日朝ご飯はパパイヤをガッツリ頂いておりました。毎日少しづつメニューは変わるんだけど、サラダ系が極端に少なかったです。

ハワイ島の空港はオープンエアです。

ほんとに空港からのんびりしております。

ほんまに、な〜んもありません。

ホノルルまでは小さい飛行機です。

ホノルルにつきました。
    昔、行きましたが今回のハワイ島の方が絶対のんびり出来ますよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る