グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/3/12-2014/3/15<br />隊長+愉快な仲間たちが、4名でグアムでゴルフ三昧してきました。<br /><br />

2014グアム:ゴルフ&ショッピング

2014/03/12 - 2014/03/15

トントカミン

トントカミンさん

2014/3/12-2014/3/15

★今回のヒット★
    本旅行記は、旅行に行っていないトントカミンが代筆しています。
    そのため、ほぼ、

お土産メイン

です!(゚∀゚ )
    隊長がグアムに旅立つ1ヶ月前からネットでおすすめのお土産類検索に余念がないトントカミン。
    10種類近くの希望品をネット検索して出力して隊長にリストを持たせました。
    ブランドものはなくプチプラコスメ類ばかりのはずなのに、土産代が10万円超えとのこと。ごめんなさいなっしー(´;ω;`)

そんななかで一番のヒットはこれ。
    ビタミンワールドの「レチノールクリーム」。
    ナイトクリームなのですが、肌が白くなった実感があります。

★評判はよかったで賞★
    花粉症なトントカミン。
    春は鼻の周りが乾燥するため、これまたとっても評判が良かった「エジプシャンマジック」を購入依頼。
    使用感としてはベタつきが大きいかも・・・。

そして大量に塗るとくしゃみが止まらない・・・

ハッ!成分に花粉が・・・

★ふさふさ★
    定番の「リバイタラッシュ アドバンス」「リバイタラッシュ ヘアー」。
    まだ数字の利用なので明らかな変化は出ていないが、最近つむじまわりの毛量が気になってきたので擦り込み。
    お値段がご立派なので是非効いて欲しい。

★歯が命★

★ニャンコのご飯は必須★

★RITZ★
    なんて美味しいんだろう!
    日本でも全く同じものが売られると良いのに!
    チーズがね、文字通りね、リアルでね、おいちーなっしー(*´∀`*)

★マジックソープでメイク落としいらず★

★ドライフルーツ★

ダイエットになると良いな。

★・・・(ノ∀`)★

★デザイン賞★

★ピアスが片方なくなっている★

★なんだかんだで到着★

★やっと、旅行記にも真面目に取り組みます★
    デルタ航空で約3時間。
    今回の隊長の目的は「ゴルフ」。
    そんわけで「自分のクラブを持ち込みたぁーい!!」

無料の受託手荷物は1名1つまで。
    できるだけゴルフバックに色々なモノを詰め込み、機内持ち込みの小型トランクの中身を軽くします。

トントカミンも大量にお土産の購入依頼をしているため、手荷物の個数制限や重量制限について一緒に真剣に考えます。

海外なんだー

★夕食★
    水曜日限定のチャモロ・ビレッジ・ナイトマーケットで巨大な焼き鳥と野菜炒めを食したそうです。

★海外なんだな★
    英語は全く使う機会がなく、交通手段も専用の赤いバスを最大限利用していたのであまり海外という感じがしなかったとのこと。
    でも写真を見るとやっぱり海外。

★スーパーマーケット★

いいなぁ。トントカミンも行きたいな。

★モール★

★レオパレスリゾートグアムホテル★

★広大な敷地★

★ホテルにはいろいろな施設があります★

★広いよね★

★どうやら一人隊長は散策して写真ばかり撮っていたようです★

★ホテルには色々な飾りがあります★

★ブーゲンビリア&プルメリアコースとハイビスカスコースとオーキッドコース★

★プルメリア★

カワユス(*´∀`*)

★南国っぽい★

★この無料シャトルバスをフル活用したそうです★

★泳ぎたい★

★みんなでシェアしました★

★夕食はフライデー★

★お決まりのビール★

★頼んだお土産を買いにゴルフプレイ後赤いバスでKマートへ★

この日の午後は自由行動だったそう。

マリンドライブの夕日

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る