金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月5日(土曜)から兼六園と金沢城が花見のため<br />無料開放になりました<br />夜桜ライトアップはまだ未経験なため<br />取材してきました<br /><br />無料開放初日だと言うのに 凄い数の花見客で大賑わいでした<br /><br />夜桜しかもライトアップされると さらに幻想的で楽しめました<br /><br />14日まで無料開放されているので みさんもいかがですか?<br /><br />兼六園のサイトは こちら<br />http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/japanese/info.html<br />

【兼六園&金沢城 夜桜ライトアップ】

2014/04/05 - 2014/04/05

roten

rotenさん

4月5日(土曜)から兼六園と金沢城が花見のため
無料開放になりました
夜桜ライトアップはまだ未経験なため
取材してきました

無料開放初日だと言うのに 凄い数の花見客で大賑わいでした

夜桜しかもライトアップされると さらに幻想的で楽しめました

14日まで無料開放されているので みさんもいかがですか?

兼六園のサイトは こちら

兼六園の瓢池(ひさごいけ)池に映る水鏡の夜桜

石川門につながる橋から撮影

瓢池(ひさごいけ)水鏡の夜桜

金沢城 桜越しの菱櫓(ひしやぐら)

季節限定 数量限定
    予約しないと買えないほど人気ある おはぎ
    見た目は まんま桜餅ですが
    あくまでも おはぎ です(笑)…

4月20日までの限定なので 食べてみたい方は
    電話で予約してください

中は こうなってます

もち米と 甘さ控えめな田舎風の餡子が

相まって それは至極の味です