強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校六年生の子どもたちの卒業旅行に親子3組でいってきました。<br />往復、ロマンスカーを利用。<br />箱根フリーパスを使いましたが、これはお得ですね!<br /><br />1日目は、<br />観光で、大涌谷、芦ノ湖にいき、<br />2日目は、ユネッサンで遊びました。

子どもたちと小学校卒業旅行に行きました。

2014/04/02 - 2014/04/03

ぱこ

ぱこさん

往復、ロマンスカーを利用。
箱根フリーパスを使いましたが、これはお得ですね!

1日目は、
観光で、大涌谷、芦ノ湖にいき、
2日目は、ユネッサンで遊びました。

2.0
友人
私鉄

初めて、小田急ロマンスカーで親子3組8人で
    箱根にいってきました。

箱根フリーパスというのを利用したので、
    とっても乗り物にのるのがお得でうれしかったです。

一日目は、
    箱根湯本から、
    強羅まで登山列車、
    強羅から、早雲山まで、ケーブルカー。
    早雲山から大涌谷までロープウェー。
    大涌谷から、桃源台までロープウェー。
    桃源台から芦ノ湖のフェリー。
    再び、桃源台から、ロープウェーとケーブルカーで、
    宿泊先の強羅駅までいきました。

男子ばかりだったので、観光はあまり面白い!とは思ってもらえなかったけど。それでも、大涌谷の温泉卵ができるところとか、
    ロープウェー。
    芦ノ湖ではスワンボートなどもできたので、
    それなりに楽しかったようです。

二日目は、
    箱根バスでユネッサンに行きました!
    こちらは、文句なく、楽しかったようですが、
    それでも3時間くらいで満喫OKでした。
    館内着や、タオルが有料レンタルになっていたのが、
    ちょっと残念。
    コーヒーの投入が一番面白いパフォーマンスでした。