釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年 5月に韓国。<br /><br />今年は、海印寺に行こう~<br />山荘別荘にも泊まってみたい~と。。。。<br /><br />写真を見ると秋の紅葉の頃が良さそう~<br />ちょっと先だけど・・訪韓は、秋かしら~と、考えていたら。<br /><br />「釜山に行って、鎮海の桜を見に行きませんか~」とお誘いが・・・・<br />どうせ行くならと、お誘いに乗ることにしました。<br /><br />皆より早めに行き、海印寺に行くことに決定!<br /><br />残念ながら、鎮海の桜は、一週間早く満開だったようです。<br /><br />今回は、デルタ15,000マイルで大韓航空のチケットで!<br />サーチャージないのが嬉しい。<br /><br />9日 成田19時10分発 釜山21時25分着<br />10日 海印寺<br />11日 通度寺・大渚生態公園<br />12日 太宗台・甘川洞文化村<br />13日 釜山16時発

2014年韓国 釜山に行こう~

2014/04/09 - 2014/04/13

kobacova3

kobacova3さん

ここ数年 5月に韓国。

今年は、海印寺に行こう~
山荘別荘にも泊まってみたい~と。。。。

写真を見ると秋の紅葉の頃が良さそう~
ちょっと先だけど・・訪韓は、秋かしら~と、考えていたら。

どうせ行くならと、お誘いに乗ることにしました。

皆より早めに行き、海印寺に行くことに決定!

残念ながら、鎮海の桜は、一週間早く満開だったようです。

今回は、デルタ15,000マイルで大韓航空のチケットで!
サーチャージないのが嬉しい。

9日 成田19時10分発 釜山21時25分着

友人

老圃の釜山バスターミナルから大邱へ

8時30分のバスで 6700won

1時間20分位で 大邱高速バスターミナル到着

大邱高速バスターミナルから地下鉄で大邱西部バスターミナルまで移動して
    地下鉄 東大邱〜聖堂池 20分位

大邱西部バスターミナル〜海印寺バスターミナル 1時間20分位
    7100won

• 途中<br />桜並木や、渓谷?っぽいところがあったりと自然豊か

途中
    桜並木や、渓谷?っぽいところがあったりと自然豊か

海印寺バスターミナル

釜山市内から バスを乗りついで約5時間かかりました。
    時間短縮ならKTX。

山荘別荘〜
    旅行記で見かけて、一度は、泊まってみたかった。

シーズンオフなのか、宿泊客は、私一人でした。
    素泊まり 40000won

海印寺へ

海印図回り
    してみたが・・・どうかしら〜

右から入って〜左から出てくる

お祭り?何かの準備中?

八万大蔵経〜格子越しにでも見たかったが・・
    この日は、近くまで行けず。

写真だけ

湧水?美味しかった。

ここを渡れば ハイキングコースへ

町を散策したら、
    民家の壁にアートが

ポスト

旅館(民宿)と食堂が多かった。

釜山へ

大邱 西部バスターミナル到着
    地下鉄移動して東大邱まで

東大邱〜釜山まで
    9700won

出発時間によって、バス料金が違う。

通度寺へ

釜山バスターミナルから高速バスで30分
    2200won

新坪バスターミナル到着

通度寺

帰りは、川沿いをゆっくり散策しながら
    バスターミナルまで戻りました。
    25分ぐらい

12番バスで釜山大学駅まで行きたかったが、1時間半位かかるというので、
    高速バスで戻りました。

待ち合わせまで、時間があったので、
    大渚生態公園へ!

一面の菜の花〜香りも凄く見応えありました。

南浦のロッテデパートから

終点 太宗台のバス停

ホテルのある中央洞からは、66番88番101番バスで20分位

太宗台

これに乗ったら、楽に灯台とか行けたのだが・・
    運休?

お天気が良かったら、海ももっと綺麗だろうな。

甘川洞文化村へ

地下鉄 土城駅6番出口を出て右側
    釜山大学病院前のバス停から感情小学校前で降りる
    マウルバス1-1・2・2-2のバスで10分位

帰りは、釜山大学病院を過ぎて次のバス停で降りると
    土城駅の入口!

ホテル近くの道で

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る