目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週一気に咲き始めた桜<br />桜が咲くと必ずお天気が荒れるのはなぜだろう?<br />都内の桜も今週末で見納めになりそうなので、花と団子を一緒に楽しもう♪<br />椿山荘で桜とアフタヌーンティーを楽しむ<br /><br />

東京・椿山荘 桜とアフタヌーンティーを楽しむ

2014/04/05 - 2014/04/05

のん☆

のん☆さん

先週一気に咲き始めた桜
桜が咲くと必ずお天気が荒れるのはなぜだろう?
椿山荘で桜とアフタヌーンティーを楽しむ

アフタヌーンティーの予約をしていなかったためホテルに到着後ロビーラウンジに行って聞いてみると12時からは予約でいっぱいなので席が空き次第ご案内しますとのこと。

しばらく時間があるので庭園を散策

お天気もよく、桜も見ごろ

椿も満開です

ソメイヨシノは若干散り始めています

結婚式が多くいたるところで写真撮影をしてました

桜の時期の結婚式はいいですね〜

ソメイヨシノは若干散り始めています

意外と早く呼ばれました

桜を楽しんだ後は期間限定のさくらアフタヌーンティー

本日のメニュー

• <br />

上段から

パンナコッタ
    桜のムース
    クランチチョコレート
    レモンケーキ

• 中段<br /><br />3種類のスコーン<br />さくら、よもぎ、プレーン<br /><br />

中段

3種類のスコーン
    さくら、よもぎ、プレーン

クロテッドクリーム
    小豆入りのクロテッドクリーム
    イチゴのジャム

• 下段<br /><br />スモークサーモンとクリームチーズのサンド<br />タラモサンド<br />白あんのロールブレッド<br />チキンと桜エビのサンド<br />

下段

スモークサーモンとクリームチーズのサンド
    タラモサンド
    白あんのロールブレッド
    チキンと桜エビのサンド

飲み物は
    茶葉の変更可でお代わり自由です。