マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日で必死に回った世界遺産。<br />回れなかったところもたくさん、食べられなかったものもたくさん。<br />旅行記を書きながら、リベンジを目論んでいます。

世界遺産を巡る弾丸旅 後半

2014/03/21 - 2014/03/23

pinky-pig

pinky-pigさん

一日で必死に回った世界遺産。
旅行記を書きながら、リベンジを目論んでいます。

2.5
観光バス タクシー 徒歩
中国東方航空
利用旅行会社
エクスペディア

お昼を食べたら、聖オーガスティン広場に向かいます。
    聖オーガスティン広場は四つの世界遺産でぐるっと囲まれていました。

ロバートホートン図書館。今は図書館だけど昔はどなたかの別荘だったとか…
    素敵な雰囲気だったので、時間があれば中の売店?でお茶したかったです。

聖ヨセフ修道院…ですが!!!
    広場側からは入れませんので、ご注意ください。

聖オーガスティン教会です。
    黄色のパステルカラーが路上の紅い花と並んでステキでした。
    ここで、あーでもないこーでもないと写真をたくさん撮りました。

ドンペドロ5世劇場です。
    生い茂る木が入り口に木陰を作っていました。
    中では何やら本のイベントが…
    今でも普通に市民の方に使われているんですね

さっき見れなかった聖ヨセフ修道院を見るためにぐるっと回り込む途中でパン屋さんを発見。
    ポークバーガーを買いました。
    有名店のは食べたことがないけど、ソースがしっかりしてて美味しかったです。

聖ヨセフ修道院にたどり着きました。
    ここは見れるのは外観だけです。
    入り口から少し長めの階段を上ると全体が見えてきます。

鄭家屋敷へ行く途中で西美貿易さんへ立ち寄りました。
    アズレージョの専門店です。
    建築関係に販売しているのでしょうが、少しでも売ってくれました。
    店番の女の子がすごく仕事熱心で、とても気持ち良く買い物することができました。

鄭家屋敷です。
    受付のお姉さんにjapanese?と聞かれました。
    なぜ???
    国籍によって入場料が違うのでしょうか?

やっと港務局まで来ました。
    他の教会とかに比べるとやや華やかさにはかけますが^^;
    まぁお役所ですからね

私たちの最後の世界遺産観光です。
    媽閣廟です。
    ここだけ、時間的な問題か宗教的な理由か大陸の方がすごく多かったです。
    中に簡易トイレがありました。
    そして、絵馬?らしきものが可愛かったので写真を一枚。

タクシーにのって官也街へ。
    古き中華の街が観光地になったかんじでしょうか?
    食べ歩きにはうってつけの街でした。

人の流れに乗ってヴェネチアンマカオへ。
    思っていたより水路は小さかった(笑
    船頭さん?が歌を歌っていました。
    とにかくすごい人人人!

ヴェネチアンマカオを早々に抜け出してシティオブドリームスのダンシングウォーターの入り口へ。
    人魚がウォータースクリーンに映し出されていて、思っていたよりも素敵でした。

シャトルバスでマカオ市内へ戻ってきました。
    ぼんやり暗くなる位からぼーっとウィンマカオの噴水ショーを観覧。
    3回くらい見たかな?全部違う構成でした。

官也街で食べ歩きをしたので、私はお腹が空いてなかったのですが、連れがお腹が減ったというので、MGMのスクエアエイトでお夜食を。
    連れのワンタンを一つもらったのですが、プルプルで激ウマ!
    ミシュランB級掲載歴があるだけありますね〜

余ったパカタを使い切るため、ホテルの近くのスーパーへ。
    地元の方向けなんでしょうが、スーパーで買いたいと思うようなお土産(ワインや缶詰)は一通り揃っていました。

帰りはフェリーで香港経由で帰国です。
    船に酔うので、ゆっくり寝るためにもスーパークラスを予約しました。

フェリーのスーパークラスで出た軽食です。
    軽食を食べて一眠りしたら、優先下船でチェックインもすんなり。
    とっても快適でした。

イミグレを通ってから税金の払い戻しを受けました。
    香港ドルで残っても使いようもないので、スタバのマカオのマグカップ(とドリンク)を買って搭乗。
    機内食のお味は…
    やっぱり、日本発や日本着の方が美味しいみたいです。

旅行最後の食事です。
    上海ー日本間の機内食。
    これが、噂のあたりだったようで、ちょっとびっくりするくらい美味しかったです。
    タコワサを機内食で食べたのは初めてかも。

いろいろとハプニングはありつつも、無事日本に帰ってくることができました。
    お土産もたくさん買ってきました♪
    まだまだ行きたいところはたくさんです。
    また絶対マカオに行くぞ〜(≧∇≦)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る