神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開の大岡川沿いをぷらっとお散歩。<br />人も屋台もいっぱい(^◇^)<br />桜と桜餅!?を片手にお花見を満喫。<br />昼食の後は、ツレのリクエストで原鉄道模型博物館へGo!<br />春休み中ということもあり、機関車トーマスと仲間たちが<br />ビックジオラマの中を駆け抜けておりました(^v^)<br />そして最後に、みなとみらい線の新高島の駅には、前回の愛媛アンパンマン列車に続くアンパンマン!<br />桜舞い散る横浜を堪能です♪<br />

日帰りYOKOHAMA桜並木散歩と原鉄道模型博物館♪

2014/04/04 - 2014/04/04

spanda

spandaさん

桜が満開の大岡川沿いをぷらっとお散歩。
人も屋台もいっぱい(^◇^)
桜と桜餅!?を片手にお花見を満喫。
昼食の後は、ツレのリクエストで原鉄道模型博物館へGo!
春休み中ということもあり、機関車トーマスと仲間たちが
ビックジオラマの中を駆け抜けておりました(^v^)
桜舞い散る横浜を堪能です♪

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

【八重紅枝垂れ桜】

大岡川桜プロムナードのシンボル桜♪

機関車トーマスさん

子どもに紛れて楽しめました(^^ゞ

【桜 散歩】

京浜急行の「弘明寺駅」下車。

駅をおりて、弘明寺観音までの坂の途中に
    立派な桜が・・・

【桜 散歩】

弘明寺観音の前には商店街。

桜の下で食べる、お菓子を買わなきゃ・・・

「濱うさぎ」で和菓子を購入♪

【桜 散歩】

この商店街を抜けると・・・

けっこう長い商店街の左右には、色々な
    お店があり、楽しめます

【桜 散歩】

川沿いに桜並木が見えてきました(^◇^)

桜の花びらが舞って奇麗♪

【桜 散歩】

4/5と4/6は桜まつりでした。

夜には明かりも灯り、夜桜も楽しめます

【桜 散歩】

どうやら、川岸に降りられそう・・・

【桜 散歩】

ここから、「八重紅枝垂れ桜」の所に
    階段があり、川岸におりられます。

川べりで、さっき買った和菓子を食べよう♪

【桜 散歩】

階段沿いにのオブジェにも桜

【桜 散歩】

さっき「濱うさぎ」で買った和菓子。

桜餅に葛桜・・・
    美味しそう(^◇^)

【桜 散歩】

川岸におりると、ぐっと桜もボリュームアップ!

【桜 散歩】

舞い散る桜吹雪もたくさん〜

鉄道・・・

ちがいます。薬局の前に・・・

【横浜 スカイビル】

スカイビルには美味しいお店がたくさん♪

今日は中華そば(^◇^)

スカイビルは、長距離バスのターミナルもあり
    便利

【原鉄道模型博物館】

スカイビルから徒歩で移動。

日産本社ビルのお隣のビルの2階です。

すごいです〜

よくできてます

トーマスや仲間たちも・・・

【原鉄道模型博物館】

博物館の入るビルの前には・・・

巨大な像。
    これ、けっこうデカイ!

【みなとみらい線のアンパンマン】

愛媛のアンパンマン列車に続き、駅に関するアンパンマン♪

ゆる〜っとYOKOHAMA桜旅〜

来週は、沖縄でゆる〜

月末は、北海道でもう一度お花見散歩〜(^◇^)