狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月5日、午後3時半頃に会社の同僚が薦めた「霞川の桜」を眺めるためにやっと来ることができた。 というのは途中道を間違えて約2キロ近くも余分に歩いた後であったので・・・。 地図を持ってこなかったのが悔やまれた。<br />しかしながら、何が何でも霞川の桜をじっくり眺めることにした。 到着して感じたのは入間川の支流である霞川は小さな川であるが曲がりくねった姿と堰提の上に植えられた満開の桜並木は静かなたたずまいでなんとなく曳きつけるものがあった。 会社の同僚が自慢するだけの価値があることが分かった。 特に狭山稲荷山公園や彩の森入間公園の賑やかな風景と対比して良かった。<br /><br /><br />*写真は霞川の満開の桜

満開の桜を求めてのハイキング⑤霞川の桜

2014/04/05 - 2014/04/05

tsuneta

tsunetaさん

*写真は霞川の満開の桜

やっと霞川にやってきた

霞川 一級河川  扇橋

扇橋より下流方向を眺める

扇橋より上流方面を眺める

堰提を約600m上って行く

• イチオシ

• この付近には鯉がかなり見られた

この付近には鯉がかなり見られた

堰提の草の中にムスカリ(ユリ科)が見られた。