グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、初めて海外で新年を迎えた我が家。<br />帰国するやいなや<br />母「来年のお正月もグアムで過ごしたい〜」<br /><br />ということで昨年に引き続き今年もグアムで新年を迎えました♪<br /><br />旅行社はいつもお世話になっているてるみくらぶさん。<br />が、今回はいつまでたってもグアム旅行の情報が解禁にならず<br />やきもきしながら毎日HPとにらめっこ。<br />てるみくらぶさんも「もう少しお待ちください><」となにやら<br />大変な様子。予約がとれたらとれたらで、大韓航空からユナイテッドへ<br />変更になるとの連絡。そして、なぜか父親のe-ticket控えが送られて来ず・・・<br />と旅行の準備でなんやかんやありました。<br /><br />さぁ、無事にグアムでカウントダウンできるのでしょーか!?

今年もグアムで♪年越し家族旅行!!

2013/12/28 - 2014/01/01

2037位(同エリア10284件中)

さおたん

さおたんさん

2013年、初めて海外で新年を迎えた我が家。
帰国するやいなや
母「来年のお正月もグアムで過ごしたい〜」

ということで昨年に引き続き今年もグアムで新年を迎えました♪

旅行社はいつもお世話になっているてるみくらぶさん。
が、今回はいつまでたってもグアム旅行の情報が解禁にならず
やきもきしながら毎日HPとにらめっこ。
てるみくらぶさんも「もう少しお待ちください><」となにやら
と旅行の準備でなんやかんやありました。

さぁ、無事にグアムでカウントダウンできるのでしょーか!?

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

12月28日
    社会人になって初めての冬休み1日目。
    地元の駅から関空に向けていよいよ出発です!

関空へはいつも「はるか」で。
    なんだかんだで渋滞の心配がないので
    いつもこれで行ってます。
    2時間ちょっとで関空に到着。

関空についたのは19時前。
    「夜ご飯どうする〜?」
    機内食もあるし、軽く食べようか
    ってことになって
    ♪大阪出るとき連れてって〜♪
    のたこ昌へ。

たこ焼きと明石焼ぺろり☆

食べたら出国手続きして、
    免税店で化粧品買って、
    いよいよ搭乗口へ!!
    わくわく感が高まってきます・・・!

これが私たちの乗る飛行機ですねー。
    大韓航空確約のツアーだったのですが人数の
    都合でユナイテッドに変更になりました。
    結果、当初の予定より早く出発、遅く帰国になるので
    同じ夜発早朝帰国でも滞在時間が数時間延びるので
    我が家としてはとってもラッキーでした♪

UA1781便、いよいよ離陸ー(´`*)

機内食はサンドイッチです。
    海鮮サラダがおいしかった!

いよいよグアム到着!!
    この独特のじめっとした空気と
    なんとなくあまーい匂いを感じると
    来たな〜って感じですね。

ここ、ここ!
    去年は素通りしちゃったけど
    今年はちゃんと写真とったよ!

イミグレ通るまでが約1時間。
    ホテルへのバスを待つのにここで約1時間。

去年はすぐ通って、すぐバスだったけど
    こんなに待つとは思わなかった〜・・・

0時半に空港ついたのに
    ホテルへついたらもう3時前。
    いや〜眠たい!!
    今回のホテルは「グアム・プラザ・ホテル」です。
    はじめお部屋に行くのに迷子になっちゃった。。。

12月29日
    おはようございます♪
    ホテルからの景色。4トラでお迎えの部屋が
    丸見えなのを知ってドキドキしてたのですが
    うちはなんと正面向きのお部屋でした。

さて朝ご飯に行きましょう!
    ホテルを出たら大きなリムジン!!
    この横にプラザへと続く入り口があるので
    そこから降りていくと

マクドナルドが出てきます。どーん!
    グアムプラザにした理由はこれ。
    町中でとっても便利だわー。

今日の朝マックはこちら♪
    ホットケーキにしてみました。

先日朝マックのメニューが発表されましたね。
    どーせならこんなのが日本にもあったら
    いいのになぁ・・・なんて。

T.G.Iフライデーも入ってますよ。

向かいには我が家憧れのアウトリガー!
    便利だしオンザビーチだし。
    一回泊まってみたいなぁ。

今日はお買い物DAY☆
    DFSにはこんなかわいいショップもありました。
    ここからバスに乗って
    まずはGPOに向かいます。

GPOではROSSでワンピース買って
    お土産探して大満足ー♪
    買い物しすぎて写真ありません笑

次はマイクロネシアモールへ♪
    サンタさんがいました。
    日本では子どもたちに人気のサンタさんだけど
    グアムではおばあちゃんたちにも人気!
    家族写真とってました。
    私もいい歳して飴ちゃんもらいました(・∀・)

ちょうど泡の雪が降っているところに遭遇。
    そういや日本出発した日は雪が降ってたな。
    グアムの子たちは泡の雪に大喜びでした。

お昼はシナボン!
    去年食べられなかったので今年こそはと
    意気込んできたのです!!
    もちもちでとっても美味しい〜

弟チョイスのフィエスタプレート。
    こちらも初挑戦でしたが美味しい♪

最後はKマートで買い出し。
    シャンプーやらお菓子やら飲み物やら
    ここでまとめ買いしておきます。

やっぱり外国のスーパーって楽しい!
    海外に行ったら必ずスーパーをのぞきます。

ただいまー。
    ホテルの正面です。

くるみ割り人形!

今日の夜ご飯はハードロックで。

なんかユニバに来たみたい笑

クーポンについてたセットを2つ頼みました。
    でもセットだと割高なのかな?

セットだったのでお土産にぬいぐるみと
    グラスをもらいましたよ〜

お店を出たらすっかり夜。

お店の外観。

この中心部の夜景が大好きなんだなー☆

12月30日
    朝ご飯は今日もマックで!
    今日はご飯のプレートにしましたよ。

コーヒーがでかい。
    Sを頼んだはずなのにでかい。
    てか毎日マック通ったけど
    コーヒーのサイズが適当でびっくりするわw

今日はターザに行きます!
    ホテルに隣接してるから楽チン。
    フロントでは「ルームナンバーだけでいけるよ〜」
    と言われたのに、ターザの入り口では現金かカード!!
    ってめっちゃ言われた・・・
    でも「フロントで大丈夫って言われたもん!!」
    って言うと「あ、ルームチャージね〜」って言って
    あっさり通してくれました。何だったんだ・・・

ということで手ぶら水着で来たもんですから
    ロッカーも使用しませんでした。
    流れるプールが速くてたのしい〜
    ぷかぷか浮いてました。

プールバーらしき場所に座ってました。
    もう使っていない場所っぽいのでいいよね。

プルメリアがそこら中にたくさん。
    グアムだね〜
    お昼はなんかプレートみたいなんを
    わけっこしてたべました。
    フードコートの行列が半端じゃないんです;

スライダーやら何やらで一通り遊んだら
    ホテルのプールに戻ってきました。
    ターザは午前中3〜4時間遊んだら十分かな。

ホテルのプールでごろんと寝転がってウトウト・・・

気づけば夕方。
    夜ご飯はalan1で予約したセイルズBBQへ。
    席は真ん中らへんで海がちょうど見える席でした!
    海側は大きい席だったので大家族の旅行者が
    割り当てられていたかな。
    反対に2人組だとお店側のちょっと悲しい場所に
    案内されていました・・・

そろそろ日没。

少し曇ってるけど・・・
    この感じが大好きなんだよね〜

さて、日が暮れたら食べましょう!!
    我が家は大人4人ですが
    シーフード2人前とセイルズプライム2人前にしました。
    お肉ばっかりはしんどいので程よいラインナップです。

この夜景もあと少しでさようならかぁ。

4トラで見かけて食べたかった
    ビアードパパのシェイブアイス。
    マンゴーたっぷりでおいし〜

余談ですが
    ビアードパパの店員さんがあまりにも
    働きたくないオーラが出ていて面白いです。
    バイト上がる瞬間の幸せそうな顔は忘れられません笑

お部屋からの夜景。

12月31日
    朝ゆっくりおきて
    いつも通りマックで朝ご飯を食べたら海へ。
    アウトリガーの横を通って海に出ました。

ちょっぴり曇りなのが残念。
    この辺は人も多いからか透明度が
    少し低いかなぁ?

でも泳いでみると底までしっかり見える!
    お魚さんも泳いでいました。

場所を少し変えてみるとここが穴場で!!
    シュノーケリングしてみたらそこら中にお魚が
    うようようようよ。
    時間も忘れて泳いでいました。

なまこもたくさんいました。笑

これだけ魚がいたらシュノーケリングも
    楽しくなりますよね〜。
    防水のカメラ手に入れておくんだった・・・orz

帰りは直接ホテルのプールへ。
    プールのシャワーで潮を流して
    プールでぷかぷか。
    ベッドでごろごろ。
    あぁ、いやされる〜!

こっちがターザとつながっています。
    監視員さんはこちらから出入りしているみたい。

今回はなにもリクエストしていないのですが
    お部屋がコネクティングルームでした。
    プラザはコネクティングルームが多いのかな?

こちらがお部屋。
    十分な広さです☆

お昼ご飯はTGIで。

フライの盛り合わせと

ハンバーガーと

パスタを4人でシェア。

でも大人4人にはちょい少なかった?

一度お部屋に戻ってナイトマーケットヘ。
    そうそう、入口入ってすぐのこの階段。
    ここから上がった方が部屋が近いんだよね。
    早く教えてくれたら初日に迷わなかったのに・・・

チャモロヴィレッジのナイトマーケット。
    ちょっと早くつきすぎた?

牛さんがいます。乗ったら3ドル。

雑貨屋さんがいろいろ。
    ピアスたくさん買えて満足満足♪

こんなものも発見・・・

うぎゃ・・・

タクシーの運ちゃんに教えてもらった
    サンセットのポイントへ。
    とてもきれいな夕焼けが見られました。

スタジアムのすぐ前の海辺ですよ〜
    ヴィレッジからすぐなので
    ぜひ一度行ってみてください☆

さぁ、日が落ちたところでもう一度
    チャモロヴィレッジへ。
    丁度地元のダンススクール?が踊りを披露していました。
    タダでショーが見られちゃった!

この日はチャモロヴィレッジで買った
    お弁当をホテルの部屋で食べました。
    紅白を見て、気付けばカウントダウンの時間!!
    見えないかなと思っていましたが
    ホテルの正面玄関出たところから花火が見られました♪

さぁ、今年も1年がんばりましょう!!

1月1日
    少し寝て、3時頃にピックアップです。
    あぁ・・・もう帰国しちゃうのね。

去年は深夜に着いて深夜に帰ったから
    明るい空港を見たことがなかったのです。

今回初めて空港周辺の景色を見ることができました。

もうすぐ搭乗です。
    直前に名前が呼ばれて座席が変更に。
    なぜか父だけはなれたところになりました。笑
    ガラガラだったんだけどな〜

これが帰国時に乗る飛行機。
    ちょっと小さめですね。

離陸!!
    さよならグアム〜

もう夜が明けているので
    空からの景色もとてもきれいに見えます。

ごはんを選んだらチャーハンでした。

パンの人は卵料理。
    オムレツはちょい微妙・・・by母

さぁ、関空に着きました。
    ただいま(・∀・)

免税店で買ったもの。
    レスポートサックの鞄。仕事でも使うしね。
    これで旅行に行きたいな〜!
    それからアナスイのブラシ。
    ちょっと気分だけでも女子力アップw

JPストアで買ったお土産たち。
    サベックスのグアム限定リップと付箋は友達へ。
    チョコレートは職場へ。
    マンゴーは自分用です。7Dと食べ比べたくて。

Kマートで買ったもの。
    VO5のシャンプー・コンディショナーと
    シナボンのシリアル。シナボンの味が
    家でも楽しめるなんて感動ですw

ナイトマーケットで買ったピアスたち。
    全部合わせて10ドルです。

この後大変なことが発覚!
    セイルズで撮ってもらった写真が
    行方不明になってしまったのです・・・
    いったいどこへ行ったのでしょう。。。

何はともあれ、今年ものんびりゆったり
    グアムで過ごして旧年の疲れを癒せました☆

• Happyさん 2017/01/06 01:11:14
    フォローありがとうございます。
    去年から始めた拙い旅行記で、しかも最近サボり気味のなかフォローをいただき、ビックりと嬉しさで訪問させていただきました。(笑)
    さおたんさんもグアム年末年始よく行かれてるようですね。
    その縁で私の旅行記もフォローいただいたのでしょうか?(笑)
    実は私は10数年前のグアムでの結婚式以来ほとんど年末年始はグアムです。(笑)
    最近は、ちょっとアレンジしたりして、今年は年始からグアムに行って昨日帰って来たばかりです。(笑)
    今年は香港でカウントダウン花火を見て1/1からグアム入りで、ちょっと短かったです。
    さおたんさんは今年は?

• るいねこさん 2014/04/14 14:40:31
    グアムでの大晦日 かぶっていますね♪
    はじめまして、るいねこです。
    我が家も30日から3日までグアムにいました。
    もしかしたらすれ違っていたかもしれないですね。

同様にご飯をテイクアウトして部屋でのんびり食べて、紅白をホテルの部屋で見ていました〜♪

さぶちゃん、今年で最後でしたね★

なんだかちょっと親近感がわいたのでメッセージ入れてみました(^^)/

さおたん

さおたんさん からの返信 2014/04/20 17:00:07
    RE: グアムでの大晦日 かぶっていますね♪
    るいねこさん、はじめまして!
    コメントありがとうございます☆

> 大晦日はチャモロビレッジで子供たちが水牛にのったり、無料のダンスショーをみたりして過ごしていました。
    > もしかしたらすれ違っていたかもしれないですね。

あの場にいらっしゃったなんて!
    そして実は去年も新年をグアムで迎えたのですが、そのときに実は
    るいねこさんのグアム旅行記を参考にしていたことに今気付きました。

またるいねこさんの旅行記も見させていただきますね(^^*)

さおたんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る