マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ2回目の個人旅行で、少しは旅慣れたかと思う旅行ですがアクシデントが多発した今回の旅でした。<br />関空からトルコ航空を利用しイスタンブール経由でマドリード入り<br />プラド美術館と市内散策を目的に3泊しました。それからトレド観光も一日<br />マドリードからグラナダに移動(RENFE)アルハンブラ宮殿やグラナダの街歩きを4日間、グラナダを満喫してセビーリャへ移動<br />セビーリャではコルドバ観光をOPツアーで参加し白い町並み散策などをし、セビーリャはアルフォンソX?の超豪華なホテルを満喫し3日間のセビーリャ街歩きを堪能しました。<br />丁度帰国の日がサマータイムに切り替わる日で、Renfenのチケットが無駄になったのが残念でならなかった。これも個人旅行のリスクです(o´・ω-)b ネッ♪<br /><br />最後に一言<br />トルコ航空のマドリード地上職員は最低でした。<br />良い航空会社だと思っていたのに、チェックインの間、とても不愉快な思いをしました。こんな経験は初めて!!!<br />

西スペイン周遊旅行

2014/03/20 - 2014/03/31

bevel

bevelさん

最後に一言
トルコ航空のマドリード地上職員は最低でした。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
利用旅行会社
エクスペディア

プラド美術館の蕎麦の教会

プラド美術館から見た私達が利用したホテルが見える

狭い洗面所!!!効率的と言えるかも???

こんなハプニングに遭遇???少し怖かった

王宮に行く手前にあった広場

迷いながらも王宮に到着

立派!青空も素敵

ホテルの全景・・・・威風堂々としていますが???

誰かは知らないけど、至るところにこの様な像が点在

Renfeに乗ってきました。AVE?AV?アバンテ?特急です。駅はマドリードの中央駅

トレドの全景?

迷路のような路地。。。行き止まりに注意です

トレドのシンボル?目標かな
    迷ったら見えます

此処にもお馬さんが・・・何故かローマ橋が見える

撮影禁止なので、有名な御店らしい

素敵な御部屋!家具は全て皮張り

御部屋の天井・・・凄いの一言

セビーリャの風景
    大聖堂から360度眺められます

まだまだトラムは区間が短くて利用出来ませんでした

セビーリャ駅にて
    サマータイムに切り替わったのが判らず乗り遅れました

マドリードの航空ラウンジ・・・余り食べる物が無かった。
    最後にオリーブとワインを頂きました。
    サラバ───。(゚うェ´゚)゚。───!!
    スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る