2014/03/21 - 2014/03/23
yossyさん
- yossyさんTOP
6年住んだ横浜から引っ越し、早くも半年が過ぎ、久々に横浜に行く機会がありましたので大桟橋周辺を散歩しました。
- カップル・夫婦
横浜の山下公園の近くに大桟橋というスポットがありますが、天気の良い日は散歩コースとしてとても人気があります。全国的にはそれほど有名というほどではないのですが、個人的には横浜で一番景色が良くて好きな場所です。
大桟橋はこのような感じで板張りのデッキになっていて開放的で気持ちがいいです。
大桟橋から見たみなとみらいの景色です!
大桟橋から見た山下公園の景色です。氷川丸がきれいに見えます。
大桟橋から見たベイブリッジです。そういえばつい先日豪華客船のクイーンエリザベスがこのベイブリッジの下をギリギリ通過したとニュースで言ってました。
お昼は横浜スカイビルの9階あたりにある家系ラーメンで久々にラーメンを食べました。最近食べてなかったので久々に食べると美味しいです。6年横浜に住んでましたが家系ラーメンでは個人的にはここのが好きです。
午後はマリンタワーの周辺をぶらぶら。
夜はそのまま元町のブラッスリーで食事です。これはウニとオマールのゼリー寄せ。とても美味しいです。
こちらはメインのラム。これも美味しいですが若干脂身が多くてもたれました。
これはいきなり翌日の夜ですが、品川のグランドセントラルオイスターバーに行ってきました。バスペールエールもなかなか美味しいです。
生ガキが大好きなのでとりあえず3ピース!!
こちらは私の好きなオイスターロックフェラーです。ニューヨークのグランドセントラルで食べて以来、たまに家でも作ったりしてますが、やはりお店の方が洗練された味で美味しいです。