ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のバラエティ番組、ランニングマンが大好きな我が家。<br />毎晩毎晩DVDを見ては大笑いをし、その日のストレス発散してます。<br />そんな番組の収録は毎週月曜日、ランニングマンのロケ地廻りをしながら<br />運がよければ収録場面に出くわしたい。<br />Twitterでリアルな情報を得るためにWi-Fiもレンタルし、万全の態勢で<br />月曜日の早朝からソウルに乗り込みました。<br /><br />ロケ地を巡りながらも、しっかり食べ歩き、毎回どうしても同じ場所で食べてしまうことがあるので今回は食事は新規開拓が目標です。<br /><br />そしてせっかくだから1箇所くらいは観光もしたいな、というのも目標にした、次女と長男との春休み3人旅行です。

ランニングマンに会いたくて~ロケ地巡り。そして食べて食べて、桜満開のソウルをちょこっと観光 1日目

2014/03/31 - 2014/04/02

kakokako

kakokakoさん

韓国のバラエティ番組、ランニングマンが大好きな我が家。
運がよければ収録場面に出くわしたい。
月曜日の早朝からソウルに乗り込みました。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

羽田6時25分発の仁川行き大韓航空です。
    エクスペディアからでも大韓航空のホームページからでも
    同じ値段だったので、今回は大韓航空のホームページからチケットを
    取ってみました。1人、サーチャージ、空港諸税込みで33000円ほど。
    昨年の友達との3人旅行では席もバラバラになってしまいましたが、
    今回は事前座席リクエストもできたのでチェックインも余裕です。

江戸小路、朝6時前なのでどこも開いてません。

出発ゲートは出国検査場からかなり離れていて10分位かかります、と言われたけどそこまででもなかったかな。
    しかし早め早めの行動でゲートに向かいます。
    買い物嫌いの息子が一緒だからのんびりDFSをぶらぶら〜なんてことは
    残念ながらできません。

いよいよ出発〜。
    この時は最高に幸せな気分♡

前日の強風で飛行機欠航になったらどうしよう〜と思ってましたが
    今日は快晴。

富士山も綺麗に見えました。

機内食は、、、やっぱりいまいち。

機内の映画でアナと雪の女王をやっていたので、観ました。
    残り時間は韓国の子供の人気者ポロロを見て韓国語のお勉強〜。
    ちっともわからないけど、ポロロたちの話す韓国語はかわいい♡

仁川空港のセブンイレブンでT-moneyにチャージをしてリムジンで
    ホテルに向かいます。

リムジンバスの中からランニングマンのメンバー、ユ・ジェソク発見!!
    本当に会いたいわ〜♡

南大門

今回のホテルはスカイパークセントラル。
    Hotels.comで2泊でクーポン使って24500円ほどでした。
    まだ11時前でチェックインできないので荷物を預けて行動開始。

ホテルの目の前にイニスフリーがオープンしてました。
    オープン記念でお部屋のカードを見せると10%引き、ラッキー♡

免税店にはあまり興味がないけど、コネストのクーポンで
    来店するだけで1万Wのカードプレゼント、というのを今日までやっていたのでまずはそれをもらいに免税店へ。
    結局化粧品買っちゃいましたけど(^O^)

姉にロッテデパートでイカスルメのキムチや干しダラの醤油漬けを頼まれていたのでそちらを買いにいきました。
    オンゴルチャンというお店。
    ホテルの冷蔵庫に入るか心配してましたが、お店の方が明日でも明後日でも都合の良い時まで預かってくれるということで預かってもらうことに。

ソウル1回目の食事はモッシドンナ明洞店で。

シメはやっぱりポックンパ

ランニングマンを制作しているSBS本社へ。
    ここはしょっちゅうランニングマンの収録で使われていますが
    ドラマでもけっこう登場します。

たくさんのスターの手形がありましたが、残念ながらどなたのかは
    全然分からず・・・

SBS入口

屋根部屋の皇太子でイ・ガクの一族が経営していた会社としても
    こちらのロビーが使われてました。

ジェソク〜、せっかく会いにきたのに、今日はどこにいるんでしょうねえ

ランニングマンがどこで収録しているか一生懸命Twitterチェックする娘。
    今日に限って全然アップされないらしい、、、う〜ん、地方行っちゃったかなあ(´・ω・`)

SBSの前の公園、たしかここも収録に使われていたと思います。

前日の寝不足がたたって疲れた〜と言い出した息子。
    とりあえずホテルにチェックインすることに。

今回のお部屋は9階、コスメティックフロアでした。
    THE FACE SHOPとのコラボのお部屋。
    狭いけど寝るだけが目的なので特に不便なし。
    しかしエキストラベッドはとっても寝にくいので、2人で泊まるか
    3人なら多少高くてもトリプルルームにしたほうが良いです。

扉もフェイスショップ、可愛いです。

アメニティグッズもフェイスショップ

必要なものは揃ってます。
    が、、、冷蔵庫がとってもちっちゃい〜。
    ペットボトル何本か入れたらいっぱいです。
    毎日お水はついてました。

ホテルの目の前のセブンイレブンで両替をしてバナナウユをさっそく
    買いました。
    バナナ、イチゴ、メロン味

息子が一眠りする間に娘と明洞で1時間ほどお買い物タイム。
    ホテルのエレベーターホールにはマニキュアを自由に使えるコーナーが。

息子もお昼寝できたので、夕食とまたまたランニングマンロケ地見学に
    繰り出します。
    地下鉄2号線新村駅のかわいい?ベンチ。

まずは駅前の現代百貨店へ。
    こちらの目的は、、、

デパート商品券。
    大韓航空のチケットの半券とパスポートを持参すると1人1万Wの商品券がもらえます。
    詳しいことは大韓航空のホームページに紹介されています。
    今回は行きませんでしが、ロッテマートでは5000Wのお買い物券が
    もらえますよ。

今日の夕食は姉から教わったお店、八色サムギョプサルです。
    2〜3人前のセットで3万W。
    お腹いっぱいになるよ、とのこと。
    我が家は肉好きの息子がいるから肉は追加しないとかな〜なんて
    思っていましたが、、、

結構なボリュー厶。
    海鮮鍋もついてます。
    サラダもお肉を包むいろいろな野菜もセルフでおかわり自由。

8種類の味付けされたお肉、どれも美味しかったです。

お肉を包む野菜も5種類位あったかな。

鉄板で一緒に焼くキムチと豆もやしも美味しい〜。
    お肉を追加しなくてもお腹いっぱいになりました。

夕食後、お散歩を兼ねて新村から弘大までひと駅、お散歩がてら
    歩いて移動。
    結構な坂道です。

暗くなってしまってわかりにくいけど
    コーヒープリンス1号店。
    ドラマそのままですね。

弘益大学校正門

弘大の街、
    左側の黄色っぽいお店は、ドラマ春のワルツで主人公のお母さんが
    やっていたお店。ドラマではキンパッのお店という設定でした。

ランニングマンロケ地、SNOW SPOON
    ヨーグルトアイスのお店です。

せっかくなのでいただきました。
    こちらは自分でカップを選びます。大、中、小とあります。
    自分でソフトクリーム、トッピングなど自由に作るスタイルです。
    最後にレジで重さを測ってお会計。

2階に客席があります。

ランニングマンメンバー、歌手のハハのお店。
    パルチャマクチャン。ホルモンのお店です。
    ここはチェーン店で、建大の方には同じくランニングマンメンバーの
    ケリが経営している支店があります。
    せっかくだからこちらで夕食、とも思ったけどホルモンが苦手なので
    断念、、、。
    終電後に行くとたまにハハも出没するらしいです。

外からちょこっと中を撮影させてもらいました。
    ハハらしいお店だわ。
    このお店もランニングマンの収録で登場してます。

ランニングマンの超能力者戦でちょろっと出てきたお城風のお店

同じく超能力者戦でジェソクとハハが待ち合わせをした喫茶店
    ウナスタバン。
    雰囲気のある素敵なカフェです。
    次回は入ってお茶してみたいな。

今日のシメに息子のリクエストでトッポキを食べることに。
    弘大で有名らしい、ホンデジョッポクトッポキ

これで一人前。
    結構辛いかと思ったけど大丈夫、美味しかったです。

顔のついた帽子がソウルのいたるところで売ってました。
    ランニングマンの紅一点、ソン・ジヒョもよくかぶってます。
    ソウルで流行っているのかな?

ポロロがいっぱい〜。

雑貨屋さんも少し見たのですが、本当はSBSのあと弘大に来て、
    もっとたくさんの雑貨屋さんをめぐって、本物の羊さんのいるカフェで
    まったりして、、、と計画してたのに残念。
    弘大は夜の若者の街だそうだけど、一度は昼間に来てゆっくりしてみたいな。

今回、コネストさんを通して、グローバルWi-Fiさんから借りました。
    充電器付き、保険込みで羽田受け取り、返却で3日間で3500円ほど。

ホテルにも無料のWi-Fiありましたが、いつでもどこでも携帯が使えるのはやっぱり便利。

ということで1日目は終了。

ランニングマンを知らない人が読んでもなんのこと〜?な旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。
    明日もまたまたロケ地巡り、そして食べ歩きです。

• おけいさん 2014/04/07 18:48:58
    偶然だけど
    8色サムギョプサル、私も釜山で行った〜!
    私には鍋がとても辛かったけど、kakokako家ではへっちゃらなんだろうなぁ。
    ランニングマンネタすんごく楽しい〜、次の日のアップ待ってるよん。

kakokako

kakokakoさん からの返信 2014/04/07 23:30:29
    RE: 偶然だけど

あら、釜山で行ったんだ〜。聞いてなかったわ。
    やっぱり早く旅行記アップしてね、楽しみにしてるから(^O^)

お鍋は全然OKな辛さでしたよ。

2日目、3日目の旅行記もがんばるよん。

kakokakoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る