京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のサクラ巡りは宿泊で。<br />生憎の天気予報でしたが、今日も歩き廻ってきました。<br /><br />現地からでもアップできそうなので、試してみます。<br /><br />祇園白川→円山公園→知恩院→インクライン→南禅寺→永観堂幼稚園→哲学の道→真如堂→宗忠神社→竹中稲荷→府立植物園→半ぎの道→京都御所→府庁旧本館→法金剛院→妙心寺退蔵院→山科疎水→毘沙門堂→賀茂川端(三条〜四条)→高瀬川(四条〜五条)<br /><br />今日は44000歩。歩きすぎました(^_^;)<br /><br />※今日の写真はスマートホンで写したものです。

'14 京都の桜めぐり(3)1日目

2014/04/05 - 2014/04/05

たっく

たっくさん

今年3回目のサクラ巡りは宿泊で。
生憎の天気予報でしたが、今日も歩き廻ってきました。

現地からでもアップできそうなので、試してみます。

今日は44000歩。歩きすぎました(^_^;)

※今日の写真はスマートホンで写したものです。

今回も朝一番の新幹線で。
    伊吹山は雪をかぶったようですね。

今日の最初は祇園白川から。朝早いと人が少なくていいですね(^^)d

柳の緑も濃さを増して来ました。

巽橋を見て。風情ありました。

円山公園の祇園枝下桜。
    青空に映えますね〜(^^)d

インクラインです。
    ソメイヨシノは満開、素晴らしかった〜(^^)d

哲学の道にきました。
    青空が嬉しい〜。

八重枝下にミツマタも交えて。

お気に入りの真如堂です。
    ソメイヨシノと三重の塔がいい感じ。

宗忠神社のこの階段はキレイです。

続いて竹中稲荷。
    鳥居とソメイヨシノ。

府立植物園にきました。
    チューリップにソメイヨシノ。

枝下桜はちょっと早かったですね。

半ぎの道です。
    一部は満開、ピンクがかわいいですね。

京都御所の近衛邸の八重枝下です。
    こちらも満開(^^)d

八重桜もいい感じでした〜。

今週も旧府庁によりました。
    見頃の桜が変わってもいい感じです。

初めての法金剛院。
    静かで綺麗な庭園です。

妙心寺退蔵院。
    今年は満開に来れました(^^)d

千両?とのコラボも。

山科疎水です。
    今年は菜の花が素晴らしく。

ソメイヨシノも満開で。
    一番おすすめできそうです。

京阪三条まで戻り賀茂川沿いを歩きました。
    チラリと雨も(^_^;)

そして高瀬川のライトアップ。

夕食は四条のおばんざいの店に。
    初めてでしたがどれも美味しかったです。