香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月半ぶりの香港。<br /><br />滞在中は毎日雨!<br />でも室内にいることがほとんどで<br />特に影響はありませんでした。<br /><br />仕事での滞在で食事の写真ばかりです。<br /><br />★★ 雨降り香港出張記 3/30〜4/3 ★★<br />1★200年に一度?の暴雨の香港<br />http://4travel.jp/travelogue/10872820<br />2★いきなりマカオ!やっぱりマカオも雨だった…<br />http://4travel.jp/travelogue/10872907<br />3★おいしい香港<br />http://4travel.jp/travelogue/10873254<br />4★泣いた!大ヒット台湾映画KANO<br />http://4travel.jp/travelogue/10873641<br />5★新界へ行こう〜屏山歴史散歩〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10873773<br />6★最後に翠華餐庁で食事…♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10874209

雨降り香港3★おいしい香港

2014/03/31 - 2014/04/02

3829位(同エリア20584件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

1か月半ぶりの香港。

滞在中は毎日雨!
でも室内にいることがほとんどで
特に影響はありませんでした。

仕事での滞在で食事の写真ばかりです。

★★ 雨降り香港出張記 3/30〜4/3 ★★
1★200年に一度?の暴雨の香港
2★いきなりマカオ!やっぱりマカオも雨だった…
3★おいしい香港
4★泣いた!大ヒット台湾映画KANO
5★新界へ行こう〜屏山歴史散歩〜
6★最後に翠華餐庁で食事…♪

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

3/31

朝食!!

毎日こんな感じ。

この日の新聞。

マカオに遊びに行っていたので全く気が付きませんでしたが、香港はヒョウが降ったり、ものすごい大雨が降ったりで大変だったそうです。

• お昼!<br /><br />

お昼!

朝出かける時も大雨でしたが、帰りも雨でした。

試しにミニバスでホテルまで戻ってみました。

窓の外は雨…

K11にあった奈良美智の作品。

夕ご飯♪

○ 上海婆婆 @ The One

大雨だったのでどこでもいいやーって感じでThe Oneに入って、このお店に決定。別に上海が恋しくなったわけではありません…笑

XIA XIA NON(しゃしゃのん)って書いてある〜♪

上海語です。

小籠包★

百合の根とアスパラガスの炒め物。

黄金炒飯

卵の黄身の味がきいててキツイ。

料理名忘れました。焼餅に入れて食べるもの。

• スーパーで買ったグミ!!<br /><br />HARIBOのグミは高校生の時、ものすごく好きで、ちょうどスーパーで見かけて懐かしくて買っちゃいました。<br /><br />左のはイースターバージョン。

スーパーで買ったグミ!!

左のはイースターバージョン。

夜のニュース。

前日の雨は本当にすごかったようです。

4/1

お昼ごはん!

○ 鳳城酒家

• 店内

店内

• 点心類〜<br /><br />黒ゴマあんの入ったあんまんが超おいしかった!!

点心類〜

黒ゴマあんの入ったあんまんが超おいしかった!!

牛肉炒飯

年ガォ

これおいしい!!

パンプキンとタピオカのデザート。

ですが!!

味が全くなかったので、みんな食べずに残してました。

• リベンジで…<br /><br />1階にあったデザート店へ。<br /><br />○ 許留山<br /><br />ついつい頼んでしまうマンゴー小丸子。<br /><br />

リベンジで…

1階にあったデザート店へ。

○ 許留山

ついつい頼んでしまうマンゴー小丸子。

そして私のではないですが…

JUMBOサイズを頼んでいた男子一名…

実物サイズです!!とメニューにあったので比べてみました。

ホントに実物サイズだーー

パチパチするキャンディーを入れて食べるという不思議なシロモノでした。

普通サイズと比べるとこんな感じー

ちょっとうらやましいJUMBOサイズ!!

えーーー

友達が大推薦していた台湾映画、KANOが香港でも上映スタートらしいです。

滞在中に見に行きたいなぁ〜

4/2

○ 陶源酒家

なぜかデザートの写真しかありません。

杏仁豆腐です。ぷるぷるでおいしかったです。

夜ご飯!

○ 陶源酒家

お昼とは別の支店です。

パイナップルの上にエビのフリッター、そして甘い中華マヨネーズ。

おいしい!!

デザートはブルーベリープリン

フルーツもいっぱいでいとうまし〜♪

任務も終わって…ほっと一息。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る