大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて桜を求めての3部作の本日は、狭山池公園です。確か昔に狭山遊園があった所か。<br /><br />第1弾。一番の見頃だった寺ヶ池公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10872562<br /><br />第2弾。山まるまる桜の樹だらけの滝谷公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10872858<br /><br />狭山池公園は、イルミの時期もそうですが、前から行こう行こうと思っていたのですが、なんとなく行きにくいかなーと思って避けておりました。職場の方に行き方を聞いて毎度の仕事帰りに寄ってみることにしました。<br /><br />花散らしの雨のほか、強風の本日。そのせいか、そもそもそうなのか、もう葉桜満載でした。そういう状況なので桜の花のアップはほぼ全滅っす。<br /><br />その名の通り、池メインの公園。池の周りに桜が植えられております。駐車場は19時で閉鎖されるのですが、4/5(2014年)までライトアップがありますので21時まで開いております。<br /><br />若干退社時間が遅くなったんでライトアップされるまで頑張ってみましたが、寒い!寒すぎ!!

桜を求めて第3弾。花散らしの強風が吹く、ちょっぴりライトアップもありの寒い狭山池公園

2014/04/04 - 2014/04/04

まひな

まひなさん

第1弾。一番の見頃だった寺ヶ池公園

第2弾。山まるまる桜の樹だらけの滝谷公園

• 昼過ぎまで雨が降っておりましたが、夕方には太陽が出てきました。しかし、風が強いっ

地図を見る

狭山池 公園・植物園

• 夕日に映える桜です。

夕日に映える桜です。

あっという間に沈んでしまった太陽。

本日は狭山池公園へ。確か昔は狭山遊園があったっけ。1回くらいは連れてきてもらったかなー。

池メインの公園です。

池の周りに桜が植えられております。

上のほうのうっすらピンクに観えますねー。夕日じゃなくて桜かなー。

いつ飛び立つか?

葉桜になった樹が多かったです。

風が強くてブレまくり〜

遊歩道から桜並木のあるほうへ入ってみましょー。

• 端は桜並木になってるんですが、もう花が…。

端は桜並木になってるんですが、もう花が…。

樹によってはまだ満開の桜もありました。

三日月

下におりてみます。

雪柳の絨毯です。

暗さと風で花が揺らぎ、どこにピントが合うのかなー。

• イチオシ

桜の花と三日月

桜にピントを合わせてみました。

ぼちぼちライトが点き始めました。

池を1周しようかと思ったのですが、寒くて寒くてムリ。引き返します。

太陽が沈んだあとの、このくらいの雰囲気が好きだな〜^^

ライトアップといっても、こじんま〜りです。

雲の形がすごいね。

そろそろ手持ちでは…

飛行機です。

池の向こう側の夜景。

うろうろしていた桜並木のライトアップの全貌です。+PLの塔

寄ってはいませんが、おされなカフェ発見。桜珈琲