富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き、仕事帰りに桜を求めての第2弾は滝谷公園です。<br /><br />昨日初めて知りました。ネットで調べてみた次第です。山?丘か、になっているのですが、一丘桜の樹がわんさかあるという、相当見応えのある滝谷公園でした。2年くらい前に行った長野公園の山具合もそんな感じでしたが、本数は滝谷公園に軍配があがります。<br /><br />いい所を見つけた!有名どころもいいですが人が多いのは好きじゃない。ここは桜の樹の本数が多いし、コンパクトにまとまっているので広範囲をうろうろすることもない。ま、坂道を上がらないとというのはありますが。ここはポイントが高い。<br /><br />ここは開花が早かったのかして、桜が散り初めています。それはそれで桜の花の絨毯で綺麗ですよねー。<br /><br />坂道をのぼって頂上へ行くと、花見をしている団体さんがちらほら、帰りには準備品も持って坂道を上ってくる方がちらほら。<br /><br />ライトアップという大げさなものではないですが、帰る頃には提灯に灯りが灯っていました。<br /><br />駐車場が狭い感じだったので、昼間行くと停めるところに困るかもしれません。<br /><br />膝痛には結構厳しい坂だ。

桜を求めて第2弾。ココのぼんぼり桜も満開でしたー。桜の樹の本数が多く見応えのある滝谷公園へ

2014/04/03 - 2014/04/03

まひな

まひなさん

膝痛には結構厳しい坂だ。

駐車場はこの奥に数台停めることが出来るのですが、多くの方が来た時には困るかもー。

PLの塔も観えまっせ。

日中は晴れていましたが、夜から雨予報ということで、かなり曇っております。

• 散ってきてはいますが、満開です〜。

地図を見る

散ってきてはいますが、満開です〜。

滝谷公園です。

では、坂道を上っていきましょー。

夕方だし、設定も悪いんで、桜の色が悪く写ってます。

結構散っていますね。

桜の樹の本数が多いので見応えあるし、それなりに眺めもいい公園です。

PLの塔と。

暗くなりすぎましたね。

ここの桜もぼんぼりです。

おお〜、わっさ〜と^^

見応えありあり〜^^

頂上に着きました〜

花見をされる団体さんもちらほらといます。

• 天気のいい昼間に来るのがいいんですが、それだと人が沢山いるしねー。

• ぼんぼりです〜〜^^

ぼんぼりです〜〜^^

• この桜のだけ種類が違います。八重桜にしては色がうすいなー。

この桜のだけ種類が違います。八重桜にしては色がうすいなー。

色もかわいらしーです。

• ^^

^^

向こう側では宴会チームがちらほらと。

ホント、桜の樹の本数が多いところです。

ぼんぼり〜

• ぼんぼり〜

ぼんぼり〜

18時になったんで灯りがともりました。

もう少し暗くなれば、また綺麗かもねー。

こういう公園です。