カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+カンクン@カリブ海+<br />念願叶ったゴージャス旅☆<br />2013の幕開けはカリブ海で迎えることができました。<br />夢みたい・・・<br /><br />6N 8DAYS<br />Day1:成田空港〜シカゴオヘア空港経由〜カンクン空港/(THE ROYAL)<br />Day2:OPツアー チチェン・イツァ遺跡/(THE ROYAL)<br />Day3:ホテルでのんびり/(THE ROYAL)<br />Day4:ホテルでのんびり/(THE ROYAL)<br />Day5:イスラ・ムヘーレスへ/(THE ROYAL)<br />Day6:カンクン空港〜シカゴオヘア空港/HILTON CHICAGO OHARE泊)<br />Day7:シカゴ空港〜成田空港<br />Day8:帰国<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL(成田〜シカゴ) UNITED AIRLINES(シカゴ〜カンクン)<br />○ホテル:THE ROYAL CANCUN / HILTON CHICAGO O&#39;HARE AIRPORT <br /><br />突き抜ける青い空と眩しい白い砂にソーダ色の海が広がって、見たこともないようなブルーのグラデーション。遺跡にイグアナにガイコツに日常から完全逃避の極上リゾートになりました。<br /><br /><br /><br />

カリブ海旅行記 @THE ROYAL CANCUN vol.1(Happy New Year 2013編)

2012/12/29 - 2013/01/05

ことらん2

ことらん2さん

+カンクン@カリブ海+
念願叶ったゴージャス旅☆
2013の幕開けはカリブ海で迎えることができました。
夢みたい・・・

6N 8DAYS
Day3:ホテルでのんびり/(THE ROYAL)
Day4:ホテルでのんびり/(THE ROYAL)
Day5:イスラ・ムヘーレスへ/(THE ROYAL)
Day7:シカゴ空港〜成田空港
Day8:帰国

○手配形態:個人旅行
○ホテル:THE ROYAL CANCUN / HILTON CHICAGO O'HARE AIRPORT

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL ユナイテッド航空

今回の旅はゴージャスに行きたい!
    ということでUGでビジネスクラスをゲット☆

経由地のシカゴオヘア空港に到着。
    雪。そして寒い〜 楽園はまだ遠い・・・

ホリデーのデコレーションがかわいいシャトル。
    UNITED AIRLINEでのカンクンへのフライト。

やっと到着しましたカンクン空港。
    ダウンジャケットを脱ぎ捨てま〜す!

カンクンのホテルはTHE ROYAL CANCUN
    ロビーではウェルカムシャンパンでお出迎え。

部屋に入るとウェルカムプレートが☆

そしてこのラブリーなハネムーナーデコレーション。
    テンションUPしまくりです!

ベットの横にはバスタブがありました。

窓の外からの眺め。
    もう夕方ですが今日は少し雲が多かったのかな。

チェックインのときにこのリストバンドをつけてくれます。
    これがオールインクルーシブの証。

ホテル内のレストランがフリーのALL INCLUSIVEシステムは想像以上に良かった。
    楽チン。

初日のディナーは鉄板焼きのASIANAへ。

繁忙期だと人気のレストランはなかなか予約がとれないから、ホテルにチェックインしてからすぐにディナーの予約だけはしておいたほうが良さそう。

フライドライスもハート形に仕上げてくれました。
    かわいい☆ (お味のほうは少し微妙・・・)

THE ROYALオリジナルミニクーパーはレンタル可能。

翌朝から抜群の天気↑
    これがカリブ海の実力ね〜。

ホテルをビーチ側から撮影。

ビーチバー。
    とにかくのんびりリラーックス。

ビーチを満喫した後には街に出てみることに。
    ホテルからバスを乗り継いでショッピングモールへ。

ガイコツ!

今日は12月31日のガラディナー。
    本格的なディナーパーティーなのね☆

こんなショーも行われて気分最高!

お料理はこんな感じ。
    時差の関係かとにかく眠くて味を覚えていないのだけど、
    隣の席になったリッチなスウェーデン人いわく、お味は?だそう。

ディナーのあとはビーチでダンス&カウントダウン。
    YEAH〜!

HAPPY NEW YEAR 2013!
    今年もよい1年になりますように☆

12粒のブドウをもらいました。
    メキシコでは年越しブドウなる習慣があって、12時の鐘とともに12粒のブドウを食べて願掛けするそう。

さて、ブドウを食べてお願いごと。
    1個、2個・・・・・あれ11個しかない!!!

なんか若干縁起悪い?
    新年早々そんな小さいことは忘れよ〜。

カンクンで見る初日の出。

ビーチでのんびりしているとヘビみたいな形の雲。
    ヘビ年だからね!

プールサイドのレストランPELICANOSからの眺めも最高!

サンセットも最高!!

一番予約の取りづらかったレストランMARIA MARIE
    雰囲気もお味も一番GOOD☆

THE ROYALにあるレストラン一覧<○印は行った場所>
    ○ASIANA: 鉄板焼き
    ○MARIA MARIE:フュージョン(グレード高&予約とりづらい)
    ○SPICE: ALLDAYダイニング(朝食はここ)
    ○PELICANOS:プール沿いのレストラン(表紙写真の赤い屋根の建物)
    -CHEF'S PLATE:何組かのゲストがテーブルを囲んでとかいうちょっと変わったディナー(グレード高い&予約とりづらい)
    -TAPAS&PINTXOS:スパニッシュ・タパスのレストラン
    ○CAFFE HOUSE:カフェ

いよいよチェックアウトの時が・・・
    オールインクルーシブのリストバンドをカットするはさみを手渡されます。
    自分でちょっきんカットする瞬間が悲しいー

写真はホテルのお水。
    お水越しにホテルの絵が見えてかわいかったの〜。
    さようなら〜。
    THE ROYAL CANCUN 最高でした☆

シカゴオヘア空港に到着。

シカゴのお宿はエアポートホテル。
    HILTON CHICAGO O-HARE AIRPORT

夜遅めの到着で近くにレストランを発見できず、
    ついにMACのお世話になることに。

シーズンディスプレイがかわいいけど、
    だんだん現実に戻っていく感覚にテンションダウン↓。

帰りは機内で和食プレートをいただきました。
    2013年を迎えた日本に帰国です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る