山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 京都にはたくさんの桜の名所があります。<br /> どこも今満開の季節。<br /><br /> 「毘沙門さん」は、我が家から一番近くの名所です。

京都山科 毘沙門さんの桜

2014/04/03 - 2014/04/03

りっちゃん

りっちゃんさん

京都にはたくさんの桜の名所があります。
 どこも今満開の季節。

「毘沙門さん」は、我が家から一番近くの名所です。

毘沙門さんへの途中、疎水も桜の名所です。

お昼はここから写真を撮る人でいっぱい。

朝の早いうちにと6時過ぎに家を出ました。

桜だけでなく菜の花も楽しめます。

地元の町内会が大事に育てた菜の花、

今年も散歩道をかわいく飾ってくれました。

ここがわたしが写真を撮るのに

一番好きな場所です。

毎年同じ場所から撮るのです。

毘沙門さんは静かな住宅街を通って。

濃い色の枝垂れ桜は遅咲きのようです。

• <br />

朝7時前、

これくらいの時間に行かないと写真どころではありません。

運よく貸し切り状態!

まだお陽さんが当たっていないので少し暗い画ですが、

光が当たりすぎるのも上手く取れません。

しだれ桜、立派すぎて

どうやって撮ったらいいのかわからない。

どの木も、どこから見ても桜はすてき。

毘沙門さんはモミジの名所でもあり

秋には見事な紅葉が楽しめます。

ゆっくり疎水を歩いて帰り道、

太陽もだんだん元気に明るくなってきました。

時間はそろそろ8時、お腹空いてきました。

今日もいい天気、

桜はたくさんの人を喜ばせてくれます。

山科の人気ホテルランキング