モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気なく見た雑誌のザルツブルクの景色に心奪われて、<br />「よし!行こ!」と決めた。<br /><br />ザルツブルクってどこだ?<br />オーストリア!?ならウィーンにも行けるね。<br /><br />じゃあせっかくだしパリに寄って帰りたいなぁ♪<br />ってパリ行くなら憧れのモンサンミッシェルまで思い切っていってしまおう!<br /><br />みたいな感じで決まった旅行の日記。<br /><br />憧れのモンサンミッシェルで一泊編 Part2

☆秋のヨーロッパ旅行(憧れのモンサンミッシェル編Part2)7☆

2013/10/19 - 2013/10/19

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

何気なく見た雑誌のザルツブルクの景色に心奪われて、
「よし!行こ!」と決めた。

ザルツブルクってどこだ?
オーストリア!?ならウィーンにも行けるね。

じゃあせっかくだしパリに寄って帰りたいなぁ♪

みたいな感じで決まった旅行の日記。

憧れのモンサンミッシェルで一泊編 Part2

翌日。

サンライズを楽しみにしていたのだけど…雨!(⊃ Д `)

昨日から雲が多かったから心配してたけど見事に心配的中です。

しかも雨足だんだん強くなってきてるし。

傘も持ってなかったのでびしょ濡れになりながら必死で写真撮った。

思い描いていたサンライズとは違ったが天気には逆らえない。

これはこれで仕方ない!と自分を納得させてスーパーに向かう事にした。

スーパーの開店時間よりも若干早かったみたい。

外はどしゃぶりなので屋根のある場所でおとなしく開店待ち。

かわいいものの品揃えが豊富なスーパーです。

カゴでさえこのかわいさ!

お土産のお菓子も同じ商品であってもモンサンミッシェル島内で買うよりも、このスーパーで買う方が安いのです★

雨が止まないので併設されていたカフェで一休み。。
    いちおうスーパーで傘も渋々買った。

ちなみに食べたのはコレ。

このケーキみたいなやつは、カスタードクリームをただ固めただけみたいな味で甘くてめっちゃ残した 笑

一瞬、雨足が弱まったのでもう一度モンサンミッシェルへ向かう。

最後のモンサンを楽しむ。。。

入り口がものすごくぬかるんでて、
    ここまで海がきてたんだなぁ〜と思う。

モンサン見納めだな。
    ちょっと寂しいな〜〜

モンサンの郵便局でお友達に絵葉書を出しました。
    (5日に無事日本に着きました)

ホテルをチェックアウトしてバス乗り場へ。。。

ここで私が大失敗。
    バスの時間を勘違いしていました。。。

3時間ほど早く来すぎたのです。
    しかもここは何もない。
    遊べるところもないし、wifiなんてもちろんない。

あーーしまったーーーー!
    ヒマすぎてこの場で半分寝ながら過しました。

モンサンミッシェルの工事完成系。

2015年にはこのような形になるそーです。

バスにも無事に乗れて再びレンヌに来ました。

パリ行きのTGVの出発時間までは1.5hほどあるので
    駅前の良さそうなお店で休憩することに。

• お店の中は、農家?をイメージしたような可愛い店。<br /><br />牛の絵や、クワなどが置いてあって面白いテーマだなぁ〜と思った。

お店の中は、農家?をイメージしたような可愛い店。

やったーー!
    念願のガレットです★

中は確かサーモンだったかな?
    ちょっと塩からかったけど、
    モンサンミッシェルでロクなもん食べてなかったからとても美味しく思った!

あとはTGVの出発まで駅で待機。

ものすごーーーくキャワユイ男の子達が1本のジュースを2人で飲んでて、萌え死ぬかと思ったー!

待ち合わせかな?

さようならレンヌ。

快適な駅でした。
    これからパリへ2時間かけて帰ります

パリ市内へ戻ってきました。

今日はパリの最後の夜!!
    帰りたくない・・
    帰りたくない・・

残り少ないパリを堪能すべく
    アパートに荷物を置いてすぐに街へくりだした!

しかし時間はすでに22時。

時間が遅いので店はどこも開いてないかな。

あ〜楽しかった旅も終わるのか。

寂しいよぅ。

アパートがシャンゼリゼ通りのすぐ近くでよかった!

深夜までウロウロ出来るもん。
    歩いているだけで楽しい!

凱旋門の地下を通ってみる。

ラデュレシャンゼリゼ通り店。

最終日の朝ごはんにしようね〜なんて話していたのだけど
    値段が高くてビビる。

日本でも食べれるしね・・・などど
    言い訳を見つけて朝食はスルーすることに。。。

ありがとうパリ!!

名残惜しいけどそろそろアパートに戻ります。
    最終日の夜もギリギリまで楽しんだ!

明日は日本へ戻る日!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る