熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の誕生日に妹夫妻と一緒に<br />お祝いの旅行。<br />数年ぶりに熱海に行きました。<br />桜を見たり、美味しいものをたべたり<br />いい思い出になりました。<br />

父の65才誕生日祝いの家族旅行

2014/03/29 - 2014/03/30

りくさん

父の誕生日に妹夫妻と一緒に
お祝いの旅行。
数年ぶりに熱海に行きました。
桜を見たり、美味しいものをたべたり
いい思い出になりました。

東京駅に待ち合わせをして
    快速アクティで12時頃到着。

なんと物凄い人w(゚o゚)w オオー!

熱海がこんなに込み合っているなんて
    こんなの初めて。

風は少しありましたが、いい天気です。
    駅前は再開発?

早速、おなかが空いたので
    駅前のビルにある【食事処まるに】へ
    熱海なので地魚刺身定食。750円
    鯵のたたき・真鯛・金目鯛・イカ・タコ
    お店自体はあまりきれいではないが
    当日朝とれた魚なのでおいしかったです。

とりあえず荷物を置くために
    今夜の宿であるマンションへ
    (妹夫妻の会社の保養所)

桜がきれいに咲いています。

荷物をおいて
    目的の熱海城へ歩いていきます。
    駅から商店街を散策。

商店街でお猿さんのショーがありました。

お猿さんの高跳び

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

熱海の物価って高い。

商店街を抜け坂を下ると熱海サンビーチ。
    結構人がいます。

ビーチの側に【貫一・お宮の像】があります。
    残念ながら尾崎紅葉の小説「金色夜叉」
    を読んだことがないので
    まったく感銘をうけず。

となりに【お宮の松】

一時間ほど歩いて、
    ロープウエィ乗り場へ
    ここも混んでます。
    なんで?

上からの景色
    遠くに初島が見えます。

熱海城に到着。
    桜が見ごろです。

桜まつりが開催されてます。

少し休みましたが風が強く寒い為退散。

夜は【季魚喜人 (きときと)】
    食べログで評判がよかったので
    電話で予約をいれたらいっぱいとのことなので
    直接来店。すぐ入れました。

中はきれいで料理も美味しかったです。

とりあえず刺身11点盛り
    を頼んで沢山飲みました。

翌日、天気は傘が役に立たない程の大雨。
    父が生シラスを食べに江の島に行きたいというので
    熱海からグリーン車で藤沢へ。

江ノ電で江の島へ
    子供の頃以来の乗車です。

物凄い暴風雨の中歩いていきます。
    青い傘をさしていますが、
    背中はびしょびしょです。

雨の中裏道の山を登りました。

やっと到着。
    魚見亭。

バスツアーの団体客と一緒になったので
    個室を案内されましたラッキー

個室からの風景。
    晴れていたらいい景色だろうに。

なんとこの雨の為,
    今日は生シラスを入荷してないとのこと( ̄▽ ̄;)!!ガーン
    釜揚げシラスとビール

ビールのつまみにハマグリ。
    おいしい

イカの丸焼き

おなか一杯になり外に出ると
    雨が止んでました。

• おっ<br />タコせんべいってなんだ。

おっ
    タコせんべいってなんだ。

鉄板の上にタコを置いて

閉じてジュー

開くとせんべいに

せんべいを食べながら駅に向かいます。
    雨は止んでいますが、風が凄く
    波も道路までかかってます。

父はこの後鎌倉の大仏を見たがっていましたが、
    電車も遅延していましたので
    ここで帰る事になりました。

天候には恵まれませんでしたが、
    楽しい旅行でした。
    おしまい。

• masamimさん 2014/04/30 12:54:05
    親孝行よかったです!
    ソラタロウさんさんこんにちは!

熱海の親孝行旅行よかったですね!

町も興味深く拝見しました。
    熱海城で桜祭りがあったんですね^^

帰りがけの江ノ島もいいなぁ・・
    シラス食べに行ってこようかな!

しかし、お父さんお若いんですね。

ところで、いつも私の旅行記に投票していただいてありがとうございます。

この連休を利用して、セブにダイビングに行ってきます。
    帰ったらまたお邪魔させていただきますね。

masamim

りく

りくさん からの返信 2014/04/30 22:26:59
    RE: 親孝行よかったです!
    masamimさん こんばんは

メッセージありがとうございます。
    まだ私の父は若く元気ですよ。
    一人暮らしで、友達といろいろ遊びに行ってるみたいです。

ところでGWはセブ島ですか?
    私も5/2からセブ島に行きます。
    もしかしたら
    どっかですれ違うかもしれませんね。(^^)/

• 蔦之丞さん 2014/04/18 06:24:09
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『那須塩原『上会津屋』』に
    投票頂きましてありがとうございます!
    拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。

お父様のお誕生日・おめでとうございます!
    私より二つもお若いですね〜

りく

りくさん からの返信 2014/04/18 09:06:52
    RE: 投票ありがとうございます!
    初めまして 蔦之丞さん

投票&フォローありがとうございます。

『上会津屋』さんの夕飯は品数も凄くおいしそうですね。

蔦之丞さんの旅行記でイワナ骨酒って初めて知りました。

飲んでみたいですね(*^_^*)

今後とも宜しくお願いします。
  • fuzzさん 2014/04/07 18:15:45
    お父様はお幸せですね(*'▽')
    ソラタロウさん、こんにちは(#^.^#)

お父様65歳ですか、お若いですね。
    お誕生日のお祝いで家族旅行なんて羨ましいです。

そういうのって一度もやってあげたことがないです。

それどころか、お正月もお盆も最近はご無沙汰して
    年に一度の母娘旅行以外は会う事もありません。

ソラタロウさんの旅行記を拝見して、近々母の所へ行こうと思います。

ありがとうございました。

fuzz

りく

りくさん からの返信 2014/04/07 23:02:46
    RE: お父様はお幸せですね(*'▽')
    fuzzさん、こんばんは(^^)/

投票&メッセージありがとうございます。

学生の頃は一緒に行くことはなかったけど
    大人になってからの家族旅行は
    楽しいものです。

父も定年して一人ぐらしで時間も
    たっぷりあるせいか楽しんでくれました。

fuzzさんもお母様と旅行行ってるんですね。
    元気なうちにいろいろなところに
    行って楽しい時間を過ごしたいですね。

• muさん 2014/04/03 22:40:24
    こんばんは〜!
    ソラタロウさん、こんばんは!

お父様のお誕生日、おめでとうございます♪

皆さんで旅行、楽しそうですね☆

熱海・・・この間、テレビでやっていましたが、若い人たちにすごい人気になっているそうです!
    なぜだか忘れましたが、再び注目度が上がっているのはいいことですね

お猿さんのショー、楽しそう(^^♪

金色夜叉・・・確かに・・・物語を知っているようで知らないです(笑)

そして、熱海のトイレットペーパーはどうしてしまったんでしょう?
    ものすごい高級ペーパーなのかもしれませんねぇ!

りく

りくさん からの返信 2014/04/03 23:06:55
    RE: こんばんは〜!
    muさん、こんばんは!

いつも投票&メッセージありがとうございます。

父も定年して一人暮らしなので、
    みんなで旅行にきて楽しんでいたので良かったです。

ほんと熱海がこんなに混んでいるなんてビックリしました。
    テレビでも特集されていたんですね。

話は変わりますが今度のGWはmuさんの旅行記にもあった
    セブのプランテーションベイをリクエスト予約をしています。
    参考にさせて頂きますので宜しくお願いします。

mu

muさん からの返信 2014/04/04 22:52:56
    それは素敵です☆
    ソラタロウさん、こんばんは!

こちらこそ、いつも投票頂だきありがとうございます!(^^)!

> 話は変わりますが今度のGWはmuさんの旅行記にもあった
    > セブのプランテーションベイをリクエスト予約をしています。
    > 参考にさせて頂きますので宜しくお願いします。

GWにセブですか!!
    それはとっても楽しみですね♪

セブ島ではシャングリラが有名で、噂通り、とても快適なホテルのようですが、プランテーションベイも素晴らしいホテルです

ホテル内はチップなど一切不要で、実は滞在中、エアコンの調子が悪くてしまいには床が水浸しになってしまい、修理に入ってもらいました
    とても丁寧な対応で、チップを渡そうとしても、絶対に受け取られませんでした

ホテル内は南国リゾート感がいっぱいで、敷地も広く、セキュリティもしっかりしています

ぜひ、ステキな休日をお過ごしください(*^^)v

りく

りくさん からの返信 2014/04/04 23:50:21
    RE: それは素敵です☆
    muさん こんばんは!

チップ不要で社員教育もしっかりしているみたいですね。

ほんと楽しみです。

でもリクエスト予約で飛行機は取れたけど
    ホテルはまだ連絡が来ないんですよね。
    ちょっと心配です。(-_-;)

ソラタロウ

りくさんのトラベラーページ