嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嬬恋村は、群馬県の西端に位置する村で有る。<br />夏の冷涼な気候を活かした高原野菜の栽培が盛んで、高原キャベツの産地として知られている。<br />上信越高原国立公園の一角を占める、浅間山・四阿山・本白根山等の山々に囲まれた高原地帯で有る。<br />近くには、万座温泉・鹿沢温泉等の数多くの温泉が湧出しているが、草津や軽井沢の影に隠れている避暑地で有る。<br />ゴルフ場や別荘地、スキー場、キャンプ場等のレジャー施設も数多く存在するが、バブル期以降は今一で有る。<br />しかしながら、特色を出したペンションや居酒屋等も数多く有るので皆さんも是非!足を運んでみて下さい。<br /><br />今回の宿泊は、アトリエペンションKIKI <br />http://homepage2.nifty.com/kikihome/

早春の遊び人一人旅♪嬬恋編。「宿は、アトリエペンションKIKI ・夕食は、居酒屋美蔵」

2014/04/01 - 2014/04/02

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

嬬恋村は、群馬県の西端に位置する村で有る。

今回の宿泊は、アトリエペンションKIKI

自家用車 徒歩

群馬県嬬恋村へは、関越道渋川方面からと、長野上田方面からと、志賀草津道路のルートが有るが、志賀方面は冬季閉鎖中である。
    都心部からだと、上田〜鳥居峠が一番近いルートかも知れません。

長野県側。

群馬県側。

此処からが、嬬恋村です。

嬬恋村は、とにかく自然の宝庫!
    原風景と言うのでしょうか?

今年は雪が多い気がします。

平日なので、車も少ないですね。

お天気も最高です。
    さすが、晴れ男の遊び人!
    日本だけみたいですが?

右に見えるは、浅間山です。

浅間山が近くなると、嬬恋です。

浅間山の頂上に雲が・・・

浅間山の周りには、高原キャベツの畑が!

何も言えません。

何も語らず。

これぞ!
    原風景です♪

何も語らず。

これも、原風景です。

四方が見渡せます。

展望公園と言うところでしょうか?

観ていても飽きません。

教訓の看板が・・・

大パノラマですね。

凄い気色です。

浅間山

嬬恋村の中心部?

浅間山

今回泊まらせて頂いたのが、アトリエペンションKIKIさんです。
    お値段は、リーズナブルですが満足出来るペンションです。
    但し、歯ブラシ・カミソリ・寝巻き・タオル等は自前で御用意願います。

今回は、夕食はお願いしませんでしたが次回は頼みたいと思います。

奥さん自作の作品がペンションのいたるところに飾られています。

食堂の雰囲気では、若いカップルに人気ですかね。

ゆったりと言う感じでしょうか。

夕食:オリジナルコース料理
    前菜>魚料理>肉料理>デザート>コーヒー
    朝食:パン・玉子料理・ソーセージ・サラダ・
    フルーツ・牛乳・ヨーグルト・コーヒー
    ※食後は紅茶も可。
    HPより。

カウンターバーも有ります。

通路にも作品が飾られています。
    3ヶ月ごとに色々なジャンルの方の個展を開催
    しています。ペンション内の絵画は佐々木房子
    (オーナー夫人)が描いています。

玄関前の受付。

ドライフラワーアレンジ、オリジナルグッズ、
    テディベア、ビーズアクセサリー、カントリー
    小物など様々なおみやげをご用意しております。
    HPより。

お風呂にリンスインシャンプー・ボディソープ・石けんがございます。
    バスマット・ドライヤーは共用のものがございます。
    お部屋の寝具は羽毛布団のご用意がございます。
    ※タオル、歯ブラシ、浴衣のご用意はございませんのでご持参ください。

洋室5 (ツイン1 ダブル2 ロフト付(5人部屋)2
    和室2 ※全室禁煙
    お部屋以外に喫煙スペースあり)

トイレ

各施設及び設備は綺麗にされていて、気持ちの良い清潔なペンションです。

今回、夕食で御世話に成りましたのは!居酒屋美蔵さんです。

HPが無いので、ぐるナビで!

鳥のたたき。

軍鶏の焼き鳥。

おしんこ。

エビフライ。

ざる蕎麦とおにぎり。

カウンター席。

食堂では、魔女が御出迎えしてくれます。

奥様の作品でしょうかね?

朝食です。

プレート、アップ♪
    大変に美味しく頂きました。

外観は、余りに怖気無く!